Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите нырку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
помогите нырку

подскажите как помочь утенку нырка. в парке недалеко от дома, в пруду, живет утенок. он совершенно один. летать еще не может. пруд очень маленький, практически большая лужа. переодически туда наведываются владельцы собак, и забавляются травлей утенка. как ему помочь? можно ли его подкармливать и чем? можно ли его поймать с целью перенести в другой водоем, рядом достаточно акваторий и побольше где ему могло бы быть безопасней и уютней, где тоже есть утки в том числе и нырки. надо ли, и если это будет правильно то как это можно сделать? помогите пожалуйста, очень жалко утенка.

Перенести на другой водоём можно. Подкармливайте обычным белым хлебом. Можно выпустить также на пруд зоопарка. Сфотографируйте и выложите фотку на форуме, чтобы опознать птенца. Тогда можно дать более точные рекомендации, а пока так.

спасибо! как его поймать я пока не представляю. он ныряет как заправский дайвер. потому и собакам пока до него не добраться, но боюсь его так скоро просто замучают.  по крайней мере я теперь буду знать что его можно подкармливать, а так как я не орнитолог не хотел бы навредить птенцу.
фотоаппарата у меня к сожалению нет. о чем иногда приходиться жалеть. однажды, во время утренней пробежки в парке, я увидел стаю перелетных уток (хотя может они и все перелетные, прошу прощения за свою дремучесть). они важно перехдили парковую дорожку и я не стал их пугать и замедлил шаг. они медленно расступились и я бы побежал дальше если бы не одно но. среди этой серой массы(уток было несколько десятков) была одна белая утка. она была точно таких же размеров и форм что и остальные только абсолютно белая и с красным клювом. вот когда я впервые пожалел что не имею фотоаппарата.

Среди крякв, встречаются альбиносы. У нас в зоопарке жила одна такая птица.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media