Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Птицы центральной России

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Птицы центральной России

Фотографирую я давно, а вот птичками увлекся недавно. Энтузиазма много, а знаний ноль  :D  

Подскажите мне, каких крупных птиц можно встретить ~ в ярославской области. Ещё, если можно, укажите времена года, в которые этих птиц лучше всего фотографировать. Читал ветку про сов, но не знаю как их можно найти.

По Ярославской области тред есть - http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=122
Начинать, наверное, с синиц, а дальше само пойдет ;^)

Э, я тоже так думал. У меня даже есть 1100мм-объектив для легкой жизни :) С "трехсотником" солидных кадров получить не удавалось. Маскировка?

ПС - ветка мне не пондравилась, закономерности расселения и жизнедеятельности птиц установить не удалось:(

Посмотрите раздел "Фотоохота" в галерее сайта Foto.ru обратите внимание на приемы авторов.

Почитайте ветку "Бессовестный обман" на этом форуме. http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=183

Найдите "Красную книгу Ярославской области", Сергей Голубев вполне прилично написал раздел по птицам (правда там рисунки, скажем так - не очень удачные).

Запаситесь хорошим определителем, например В.К.Рябицев "Птицы Урала, Приуралья и Западной Сибири". Там практически вссе наши птицы описаны. Электронная версия есть в Сети.

Удачи!
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Посмотрите раздел "Фотоохота" в галерее сайта Foto.ru обратите внимание на приемы авторов.

Не нашел никаких описаний приемов авторов. Все пишут типа: "огого! Я сам удивился, как она ко мне близко подлетела!"

А зачем мне красная книга? Там вроде только редкие птички описаны?

Хм, а кто-нибудь может поделиться советом?

Как например подманить к себе птицу? У нас очень много каких-то оранжево-коричневых соколов (определите? :)) но застать их сидячими мне не удавалось. Можно их как-нибудь заставить сесть?

Или вот ещё: как сделать так, чтобы грачи/утки/сороки меня не боялись?

Цитата
У нас очень много каких-то оранжево-коричневых соколов (определите? :)) но застать их сидячими мне не удавалось. Можно их как-нибудь заставить сесть?

Если очень много, то это скорее всего пустельга (посмотрите фотографию). Подманить - вряд ли, а вот подстеречь у присады можно. Найдите в поле столбик (или столб), под которым много птичьего помета.

Грачи непугливы. Уток (крякв) можно и покормить. С сорокой хуже...

В Красной книге для включенных в нее видов указаны места встреч. Да и для определения бывает полезно посмотреть - вероятна ли встреча того вида, который вы подозреваете. Однако 100% полагаться на это нельзя - я видел в той же Московской области множество краснокнижных видов - и не видел вместе с тем некоторые, как считается, обычные.

Цитата

Как например подманить к себе птицу? У нас очень много каких-то оранжево-коричневых соколов (определите? :)) но застать их сидячими мне не удавалось. Можно их как-нибудь заставить сесть?
Ага, заставишь его, как же. Чуть приблизишься к сидящему, срывается только так! ;^)
В Москве крупную птицу только из автомобиля снимать. Или из скрадка возле присады, как отмечено.
Цитата

Это невозможно. Грачи непугливы, если сравнивать с сорокой только. ;^) Но с 1100мм проблем с грачами в полный кадр быть не должно. :^)

Цитата
Это невозможно. Грачи непугливы, если сравнивать с сорокой только. ;^)
Ну может "под снег" заделаться? Или они умнее, чем я думаю?

Цитата
Если очень много, то это скорее всего пустельга (посмотрите фотографию). Подманить - вряд ли, а вот подстеречь у присады можно. Найдите в поле столбик (или столб), под которым много птичьего помета.

Нет, крупнее в два-три раза, ноги вроде "не мохнатые"

Столбики в поле? Если только сухие деревцА, но на них гадят мелкие птички, и только.

Цитата

Столбики в поле? Если только сухие деревцА, но на них гадят мелкие птички, и только.

Цитата

Это не ноги мохнатые, а так называемые "штаны", они есть у всех хищников.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
Это не ноги мохнатые, а так называемые "штаны", они есть у всех хищников.

Больше по существу скажите что-нибудь?

А может книжкой кто-нибудь поможет?

Может быть, эти книги будут Вам интересны и смогут чем-то помочь:

Мальчевский А.С.,Голованова Э.Н.,Пукинский Ю.Б. Птицы перед микрофоном и фотоаппаратом. Л.,1972.

Мальчевский А.С. Орнитологические экскурсии. Л.,1981.

Промптов А.Н. Птицы в природе. М.,1937.

Нашел только первую :(

В библиотеку обращались? (в настоящую, в смыле, а не в нете) ;-)
Кстати - на удивление в старых школьных и сельских библиотеках чего только не откопаешь!!!
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media