Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужен совет профессионалов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужен совет профессионалов

Живу в городе, в 6-ти этажном доме, окна которого выходят в небольшой лесок. Второй год повадились прилетать галки (знакомый охотник сказал, что это не вороны) и вить гнезда на верхушках сосен.
Шум по утрам стоит неимоверный. Дерутся, галдят, ломают ветки для строительства гнезд, гадят на головы прохожих.
А жильцы у нас по утрам имеют привычку ходить на работу, ну разве тут выспишься. Не говоря уже о маленьких детях.
Рядом есть другой лес, живи не хочу, так нет, селятся в жилом квартале где помойки ближе.
Требуется совет профессионалов, как избавиться от этих неудобных соседей.
:confused:
Извиняюсь конечно за вопрос, здесь вроде форум защитников птиц от людей, а у меня наоборот другая тема. :mad:  :p

Убрать помойки!

Цитата
... галдят ...
Современные окна спасают от любого шума. Правда установка их влечёт ещё и установку кондиционера.

Судя по описанию, это не галки и не вороны, а грачи. Так что помойки в данном случае не при чём.

Птица достаточно большая, размах крыльев 60 см и более, черная вот такая. Каркает, может унести в зубах
:D ветку толщиной в палец человека (средний).
Вот такая: http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/1624.html
Скорей всего точно не галка, а для грача большевата.
Живем мы в Сибири, Алтайский край, г. Бийск, у нас еще снег лежит в лесу и на полях.
До больших помоек и свалок далеко, мусорные баки приватизированны бомжами и собаками. Да я их и не видел никогда на помойках. Просто нравится им отдельный лесок на берегу реки, но он и нам нравится.

Цитата
Птица достаточно большая, размах крыльев 60 см и более, черная вот такая. Каркает, может унести в зубах
:D ветку толщиной в палец человека (средний).
Скорей всего точно не галка, а для грача большевата.
Живем мы в Сибири, Алтайский край, г. Бийск...
Быть может, это - чёрные ворОны_Сorvus corone. Хотя они менее склонны к гнездованию близ человеческого жилья в сравнении с серыми.

Можно попытаться регулярно предлагать им "музон" в виде криков их бедствия, или сочетающие звуки выстрела с их паническими криками.

Если так не выносимы жителям их шум, предлагаю обратиться в ЖКХ, думаю там как-то отреагируют.

В ЖКХ реагируют плохо - они просто стреляют в ворон ядовитыми патронами! Так что, если птиц жалко, лучше терпеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media