Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужна Ваша помощь!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужна Ваша помощь!

Доьрый день. Без вашего совета мне не справиться. Живу под Московой, кошка сегодня поймала нашего скворца  :( , мама успела отбить птицу. Теперь имеем: скворец с прокушенным крылом и слегка придавленной шеей, сидит в коробке из-под обуви. Птица не может летать, но, по словам мамы, бодренькая. Ком попугайный не ест. Скажите, как мне выходить ее? Чем кормить? Очень жалко птицу, ее супруг не отлетает от дома. В прошлом году выходила ежонка, дней 5 от роду было. Надеюсь, если до вечера доживет (дождется меня, я на работе), то у меня получится. Жду ваших советов! :rolleyes:
Кошку заперли под домашний арест! :mad:

Прежде всего необходимо остановить кровь; сделать повязку. Перья можно отрезать,
если крыло сломано, то нужно сделать лубки. Срочно отловите насекомых (Или купите), подойдут дождевые черви, мухи и т.п. Нужно дать воды и минеральной подкормки. Хорошо подойдет молотая яичная скорлупа.
У меня у самого сейчас дома птенец голубя, хромает. Постараюсь ему помочь.

Если у скворца крыло "провисло", не складывается как положено, то обработайте рану перекисью водорода, на ранку наложите тампон с мазью Вишневского, а само крыло привяжите к туловищу. Это можно сделать двумя смособами. Тонким медицинским пластырем "прибинтуйте" крыло к телу, чтобы оно легло правильно, как здоровое крыло. Достаточно будет двух оборотов. Как бы крест-на-крест. Но оставьте  свободным здоровое крыло. Эту повязу можно оставить на неделю. Либо возьмите старые колготки, отрежьте трубочкой нижнюю часть чулка. Сделайте в этой трубоке (примеряя по размеру птицы) отверстия для ножек и здорового крыла. В такой наряд "оденьте" пострадавшего. Ножки и здоровое крылы выйдут наружу, а больное крыло окажется прижатым к телу. Если колготки, трубка будут велики, то на спине иголкой с ниткой подшейте лишний эластик. Следите, чтобы анальное отверстие небыло закрыто тканью. Если есть перелом, то от сможет срастись дней за 7-10.
Не обрабатывайте ЙОДОМ!!!

Питание. Не мудрите. Затею с покупными насекомыми отложите до лучших времён. Самая лучшая пища сейчас для птицы  смесь: творог, яйцо, тёртая морковь и обязательно толченая скорлупа НЕВАРЁНОГО яйца.  Если в вашей ветаптеке есть препараты госпиталя птиц "Зелёный попугай" купите иммуним и лекавис. По инструкции можете пропоить птицу этими препаратами. Если кошка не нанесла каких то уж очень серьёзных травм с нарушением лёгких, или воздушных мешков, то всё должно обойтись.
На нашем форуме на специальной ветке есть ссылка на госпиталь птиц "Зелёный попугай", где на их форуме можно задать вопросы по лечению птиц.

Удачи!
Светлана Смирнова.

Скворцы так же хорошо едят белый хлеб или булочку смоченной в молоке.Черный хлеб давать как и всем другим птицам не рекомендуется
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media