Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей птенец?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чей птенец?

Чей птенец?
Люблю всех птичек!

Мухоловка-пеструшка!
Матвеев А.В., Чебоксары

А на моих снимках? Обнаружила случайно. На самом деле хотела разглядеть незнакомую птицу, которая шустро прыгала по кустам и трещала монотонно. Птица мельтешила, рассмотреть ее было ну никак не возможно!! Поняла только, что она не очень крупная, меньше скворца; рыжеватая спинка, светлое брюшко. Поблизости еще одна была, ее вообще не смогла увидеть, слышала только тихое чеканье. А потом вдруг нос к носу столкнулась с этим маленьким, и поняла, что птицы эти - пара каких-нибудь камышовок(?), которые очень беспокоятся из-за птенчика. Я птенца сфотала и тот час свалила, чтобы их не нервировать... Чей птенчик? Голенастенький, лапки согнул, в стебель вцепился.  :)
МО, г.Королев

Камышовенок! =))
Матвеев А.В., Чебоксары

А мухоловки своих птенцов после вылета из гнезда подкармливают?
Люблю всех птичек!

Цитата
А мухоловки своих птенцов после вылета из гнезда подкармливают?
Конечно! Собственно, даже не подкармливают, а ещё довольно долго просто0напросто кормят.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чей это малыш? Снят в Ленинградской области.

Трудно сказать, методом исключения предположу что зеленая пересмешка. =)
Матвеев А.В., Чебоксары

Спасибо! Я о такой птице и не слышала:)))

Цитата
А на моих снимках? Обнаружила случайно. На самом деле хотела разглядеть незнакомую птицу, которая шустро прыгала по кустам и трещала монотонно. Птица мельтешила, рассмотреть ее было ну никак не возможно!! Поняла только, что она не очень крупная, меньше скворца; рыжеватая спинка, светлое брюшко. Поблизости еще одна была, ее вообще не смогла увидеть, слышала только тихое чеканье. А потом вдруг нос к носу столкнулась с этим маленьким, и поняла, что птицы эти - пара каких-нибудь камышовок(?), которые очень беспокоятся из-за птенчика. Я птенца сфотала и тот час свалила, чтобы их не нервировать... Чей птенчик? Голенастенький, лапки согнул, в стебель вцепился.  :)
Мне кажется это его брат. Или это кто-то другой?
Люблю всех птичек!

Это скорее всего серая славка

Это чудо уже летает, но помоему тоже недавно из гнезда. Кто это?
Люблю всех птичек!

Мне ваш птенец напоминает молодого зяблика. Вот у меня на фотке зябленок. Похож, вроде? Что скажете?
Но я своего фотала в начале июля...
МО, г.Королев

Да, молодой зяблик.
Иркутск

И правда похож. Спасибо!
Люблю всех птичек!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media