Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

семейство утиные, помощь в определении вида

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
семейство утиные, помощь в определении вида

Уважаемые участники форума,

Я бы хотел просить Вашей помощи в определении птицы, фотографии которой прикреплены к сообщению. К сожалению, собственными силами и имеющимися материалами сети Интернет я не могу определить данный вид. Внешне за исключением цветовой окраски очень напоминает крякву. Птица была замечена на реке Дунай в пригороде Вены в сентябре 2007 года.

Благодарю
Дмитрий

Кряквы с отклонением в окраске - и ,судя по тому,  что две, это гибриды дикой кряквы с домашней уткой или, даже скорее всего,  домашние утки. Диких видов такой окраски нет.
Иркутск

Это всё же дикие кряквы. Просто до сих пор втречается такая мутация с белым зобом или ошйником, а сами коричневатые.

Ну да, в разных местах такие встречаются. Один из "типичных типов" мутаций у кряквы?

Но вот в этой связи интересно, почему два. Выводок был такой (1) или же (2) это вовсе не родственники, а просто "рыбак рыбака видит издалека"?
Иркутск

Возможно что мутации не весь выводок повергается. Видимо у одиночных особей есть какие-то отклонения вероятно генетического характера. На пруду зоопарка лет 15 назад держалось около десятка таких уток.

Вот интересно было бы проследить генеалогию этого десятка!...
Иркутск

Ужо сложно! Они года два держались. Сейчас их нет у нас.

Ну с этими-то понятно что уже поезд ушел...
В Петербурге регулярно наблюдают очень похожих, как минимум две разных особи там.
Иркутск

сфотографировал похожую с неделю назад в Германии
Алексей
Москва

Господа,
Не могу определить вид этой утки. Предположительно нырок.
Спасибо за любое предположение.
Дмитрий

Красноголовый нырок. (Если это Евразия + дикая птица - однозначно. Если это не Евразия или это зооколлекция - будем еще смотреть).
Иркутск

Птица была замечена на Терлецких прудах (Москва) 27 октября этого года. Значит это вид Aythya ferina? Вероятно самка?
Спасибо

Цитата
... Значит это вид Aythya ferina? Вероятно самка?
Спасибо
... да, Common Pochard. Очччень познавательное для меня фото, - отсутствуют перепонки, - ново, не знал.

Спасибо. Но перепонки имеются. Вот не совсем удачное, но подтверждающее фото.

Цитата
Спасибо. Но перепонки имеются. Вот не совсем удачное, но подтверждающее фото.
Спасибо, и впрямь ничто не ново под луной... (с).

Скорее всего самка - глаза не ярко-красные, да и самцы даже молодые уже должны бы, как помнится, вылинять в весенний наряд.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media