Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за птица?

Фото сделано в Тамбовской области. Птица на дереве, высотой метров 15, размер птицы с гуся, ворковал как дикий голубь, хвост раскрывался как у павлина, на голове хохолок.

[URL=

Вяхирь (Columba palumbus).

...с гуся о_О
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Вяхирь (Columba palumbus).
Посмотрел в интернете картинку, не похожа.

Цитата
...с гуся о_О

Может это дронт был? Из голубеобразных и размером с гуся ^_^

Представил себе птицу размером с гуся на такой веточке :)

Ну и напрасно смеетесь... Для новичка как раз часто самое сложное - определиться с размером, я по себе знаю. Я в этом году встретила в лесу самку глухаря ( или тетерева_ так и не знаю кого) ,  близко совсем, она от меня не улетела, а стала уходить потихонечку, т. е было время на нее поглядеть. Про одну я знала - размером с курицу, про другую - крупнее курицы. Ничего кроме мысли "куры тоже бывают разные" мне в голову не пришло... :d
Наталья.
г. Москва

Цитата
Посмотрел в интернете картинку, не похожа.
Присмотритесь внимательнее, поскольку это точно он.

Да, ето Вяхирь.

Ну, размер с гуся - это ладно, чего со страху не померещится ))) А вот где автор у вяхиря хохолок умудрился разглядеть, вот что мне интересно?
Ну, и я даже не знаю, стоит ли ещё и мне повторять, что это таки действительно вяхирь...

Цитата
Про одну я знала - размером с курицу, про другую - крупнее курицы. Ничего кроме мысли "куры тоже бывают разные" мне в голову не пришло... :d

Надо со своей курицей ходить :)

Цитата
Надо со своей курицей ходить :)
:D  :D  С шаблоном  воробей-голубь-курица.
Но вообще-то у новичков точно особенное восприятие размеров птиц. Почти любой новичок опишет снегиря, что он намного крупнее воробья, а рябинник  у новичков часто размером с голубя. И чем значимее встреча, тем больше птица получается, как у улов у рыбака. Я себя до сих пор не могу убедить, что снегирь размером с воробья - глазами-то я это вижу, а в сознании у меня снегирь ну ооочень большой... :  :p
Наталья.
г. Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media