Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Рассудите, пожалуйста!

Автор нижеприведенных фото считает, что там кроме скворца изображена самка вьюрка (юрка), я же утверждаю, что это самец зяблика во внебрачном оперении.

http://rozkladay.kiev.ua/birding/11_01_2009/szpak/szpak2_1024.jpg
http://rozkladay.kiev.ua/birding/11_01_2009/szpak/szpak3_1024.jpg
http://rozkladay.kiev.ua/birding/11_01_2009/szpak/szpak_1024.jpg
Конечно же самец зяблика в осенем пере.

Спасибо! Помогите еще, пожалуйста, с чайками из Херсона:

1 - Хохотунья? вроде пятно на клюве?
2 - кто тут вообще есть?

Цитата

2 - кто тут вообще есть?
1-Чайка сизая
2-Скопление из сизых и серебристых(хохотуний)

Цитата

2 - кто тут вообще есть?
Я бы сказал:

1. Сизая.

2. Хохотуньи и сизые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо! Сизые от хохотуний на последнем фото размером отличаются, я предполагал. А как одиночных опознавать не пойму...

Цитата
Спасибо! Сизые от хохотуний на последнем фото размером отличаются, я предполагал. А как одиночных опознавать не пойму...
Относительно маленький клюв, более легкое сложение. Некоторые другие признаки (от опыта).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Интересно, что это херсонские сизые клюв в зимний не перекрашивают? При случае на местных гляну. Из тех что фотал - с чёрненьким на конце
Дубна, Московская обл.

Перекрашивают, просто этот индивид не очень "перекрасившийся" на надклювье.
Иркутск

Расскажите, пожалуйста, что у них таки должно быть на клюве. На моей фотографии мне мерещится на нижней части клюва коричневое пятно, как у хохотуньи. В определителе пишут, что красное пятно - отличительный признак серебристой и хохотуньи, у сизой не должно быть. Или это пятно черное, просто на фото не понятно?

что за камышевка?

Зимою у сизой чайки примерно в том же месте, где у группы "серебристых" красное пятно подклювья, появляется темная перевязь, которая чаще захватывает и над-, и подклювье (но вот у этой чайки на надклювье очень слабо заметно). Ну и сам клюв бледнеет от желтого.
Еще надо иметь в виду, что у неполовозрелых "серебристых" чаек круглый год, а у многих взрослых - зимой концевая часть клюва также вместо пятна подклювья приобретает темную поперечную перевязь.
Иркутск

Цитата
что за камышевка?

Скорее всего Тростниковая камышевка — Acrocephalus scirpaceus.

Фото для сравнения:

Цитата
Скорее всего Тростниковая камышевка — Acrocephalus scirpaceus.
Согласен, только на тех фото, по-видимому, птица подвида fuscus, а на фотографиях волчка номинативные.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Согласен, только на тех фото, по-видимому, птица подвида fuscus, а на фотографиях волчка номинативные.

А чем еще подвид fuscus,кроме менее бурой верхней стороны тела отличается от номинативного?

Цитата
А чем еще подвид fuscus,кроме менее бурой верхней стороны тела отличается от номинативного?
Светлый низ.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я бы, подвиды камышовок, не держа птиц в руках, определять не решился - дело почти невозможное.

Для того чтобы, сказать "менее бурая", "более светлая" нужна определённая выборка.

Цитата
Я бы, подвиды камышовок, не держа птиц в руках, определять не решился - дело почти невозможное.

Для того чтобы, сказать "менее бурая", "более светлая" нужна определённая выборка.
Мы лишь склоняеся к более вероятному предположению. Штамп "проверено - мин нет" никто не ставит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

СПАСИБО огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только насколько точно определение? Если 100% то новый вид для Нижегородской области! Её снял в 2006 году в маленькой купе тростника рядом с 9этажками в Нижнем Новгороде

Спокойствие, только спокойствие (с)! Всё-таки для тростниковой камышевки - совершенно нехарактерный биотоп! Да и вообще, я бы по такой фотографии не брался определять не то что подвид, но и вид. По мне - так это садовая или болотная (во всяком случае, я не вижу ни одного признака, который бы их напрочь исключал)
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 25)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media