Всем привет! Вчера была гроза и залетела в комнату. Что за зверь не знаю, но жалко отпускать, так как слабая, летать не может. А может маленькая еще. Если кто знает что эта за птица, буду благодарен!
Модератор
0
22 февраля 2009 12:37:42
Черный стриж. Взрослый. Уже миграция началась, надо полагать. Сама не взлетит, стартовать с грунта они не могут, надо ее поднять над землей хотя бы на высоту вытянутой руки (КАК МИНИМУМ). В доме ее "запускать" не стоит. Судя по всему, к вам ее привела плохая погода, и очень может быть ,что с ней всё нормально. Тогда отдохнет - улетит, если всё у нее цело и не истощена (проверьте ОЧЕНЬ аккуратненько, не нажимая ей на грудь...). Если всё в порядке, постарайтесь ее выпустить как можно быстрее, в хорошую погоду, конечно (температура градусов 10-15 - нормально). Вот вам в помощь сайт, посвященный как раз черному стрижу
Там есть и рекомендации по выхаживанию - то ли на английском, то ли на немецком (в том числе, помнится, есть и русский перевод).
Иркутск
Пользователь
0
22 февраля 2009 12:42:05
Ясно , спасибо! Дождь пройдет отпущу. Я на 8 этаже живу, наверно лучше на улицу выйти. А то вдруг не полетит. Насчет миграции, не знаю, куда они летят. Просто я в Израиле живу. Наверно к нам на зимовку прилетели.
Модератор
0
22 февраля 2009 12:49:31
Если он не истощен, киль наружу не торчит, то никаких проблем дождаться нескольких часов или ночь до наступления хорошей погоды. С 8-го этажа, конечно ,скидывать не стоит. Главное, чтоб погода была достаточно теплая. Для них не менее свойственно висение, чем лежание, так что, если будете передерживать, допустим, ночь, предоставьте ему выбор. Если знаете немецкий или английский, напишите Ульриху (на сайте есть е-адрес). Кстати, вдруг он как раз сейчас не на родине в Германии, а в Израиле, приехал наблюдать миграцию стрижей? Зимовки у них в Южной Африке, а местный ли это птиц или потом куда-нибудь к нам полетит, пока неясно.
Иркутск
Пользователь
0
22 февраля 2009 15:26:15
Как у него киль торчит не знаю, но выглядит слабым. Весь дрожит. Вылез он из коробки и пытался спрыгнуть, но упал. Не хватает сил взлететь. Чем кормить его то? Хлеб не ест. А червяков и мух у меня нет. Ульрихту написал, может даст адресс куда его можно привезти. Жалко отпускать, кошки ведь сьедят. Спасибо Вам за быстрые ответы!
Модератор
0
22 февраля 2009 15:38:47
Взлетать в комнате он, скорее всего, и не будет пытаться.
А киль торчит посередине вдоль груди. Точнее, не должен торчать: когда аккуратно проводишь пальцем по груди, она должна быть округлая... примерно так. А если под пальцем сильно чувствуется выступающий киль, то дело не очень хорошо. Тут, кстати, на форуме были ветки как раз про стрижей, поищите там тоже есть и про то, чем кормить. Со стрижами это не очень просто. Хлебом даже и не пытайтесь. Прямые ссылки на стрижевом сайте: как лечить и выхаживать:
в конце - и про кормежку.
как выкармливать птенцов (это у нас никак не птенец, но кое-что полезное в дополнение к первой ссылке там тоже есть)