Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Овсянки ???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Овсянки ???

Мое предположение , что это овсянки . Но они же перелетные.
Прошу прощение за качество снимка...

Да, обыкновенные овсянки.

Они. Обыкновенные овсянки. А насчёт перелётности - это смотря где. Вы откуда?

50 км на юг от МКАД

Может и подлетели...?! Весна всё-таки..., а для них погода уже вполне нормальная;)

Точно так же обстоит с овсянками, как только что написал комментарий о дубоносах...
Иркутск

Цитата
Точно так же обстоит с овсянками, как только что написал комментарий о дубоносах...
Игорь, а какие остаются на зиму постоянно в Южной Сибири, кроме обыкновенных? Белошапочные?
Ну, а эти, которые на фоографиях, могли уже и подлететь - сейчас у них (буквально на днях!) уже пролёт в средней полосе, так что эти могли быть, как зимующими, так и прикочевавшими с южных областей...:)

У нас регулярно зимуют обыкновенные овсянки (в агрорайонах юга Иркутской области) и овсянки Годлевского (по берегу Байкала на скально-степных участках, на южных склонах, где снега мало). Изредка зимуют вместе с обыкновенными белошапочные, а на степных участках - иногда красноухие. Естественно, зимой на равнинных участках овсянки кочуют в зависимости от погоды и обстановки с кормом. Значительная часть птиц этих видов на зиму улетает, но, скорее всего, недалеко.
Иркутск

Меня смутило то ,что у некоторых птиц надхвостье (не знаю , как правильно назвать -спинка ближе к хвостовому оперению ) была красно-
бурого цвета - может это связано с зимним питанием ?

Так и должно быть у об.овс.
Иркутск

Ну не знаю. Я б назвал цвет надхвостья светло-рыжим. На фото в пасмурную погоду он может оказаться и тёмно-коричневым
Дубна, Московская обл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media