Мне как-то не везет. Часто читаю про птиц, живущих в лесах и на дачах на европейской территории России. А у нас, в Приморье, кажется так мало птиц рядом с человеком. Мало того, что их мало, так и названий их никто не знает. Ну кроме самых простейших, типа трясогузок или поползней. А недавно я увидела маленькую стайку из трех птиц, явно перелетных. Я подумала, что это свиристели, но покопавшись в интернете , поняла, что не они, хотя похожи. РАзмера они были со скворца, примерно. На голове - хохолки небольшие. Цвета светого какао, где много молока, ну или розово-серые, как определяют свиристелей. Но на мой взгляд все-таки слегка бежево-серые и розового оттенка не было. Ярких пятен, как у свиристелей не было совсем. На хвосте, где у свиристелей ярко-желтые полоски, у этих птиц они были белыми. Кажется, на крыльях на концах тоже были черно-белые полоски, но вот тут уже не уверена
. Может кто поможет, или подскажет ссылку, где можно посмотреть фотографии птиц Дальнего Востока? А то я ничего пока не нашла...Спасибо