Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

рыжее надхвостье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
рыжее надхвостье

добрый день!

извините за скудность информации, сам не люблю темы "видел кого-то как ворона, но не она..."

7 апреля 2009, днем, окрестности Киева, грабовый лес, сырая лощина. птица сидела или у самой воды или на ветках, я не успел заметить откуда она вспорхнула. размером с упитанного городского голубя. когда улетала было видно только рыжее надхвостье и не очень длинные заостренные крылья, темные по окрасу. полет: пару взмахов с наклоном вправо, потом пару взмахов с наклоном влево. испуганная моим внезапным появлением молча улетела в направлении болотца с осинами.  

кого это я вспугнул?

хмм хммм.. если оно рыжее, то не вальдшнеп ли?
Иркутск

я и сам так думаю, полет "куличий". место вроде как для него. просто в таком ракурсе я его не видал, еще и днем. могут ли быть еще варианты?

Вроде бы ничего подобноно не припоминается. Во всяком случае, среди куликов. может быть бекас, но он мельче и у него рыжее не надхвостье, а хвост и только.
Иркутск

Цитата
добрый день!

размером с упитанного городского голубя. когда улетала было видно только рыжее надхвостье и не очень длинные заостренные крылья, темные по окрасу. полет: пару взмахов с наклоном вправо, потом пару взмахов с наклоном влево. испуганная моим внезапным появлением молча улетела в направлении болотца с осинами.  

кого это я вспугнул?

У меня рыжее надхвостье асоциируется только с куропатками. Возможно это она и была, но для леса не характерно.
И летает довольно медленно (по сравнению с куликами)

Скорее действительно кто-то из куликов.

Цитата
добрый день!

извините за скудность информации, сам не люблю темы "видел кого-то как ворона, но не она..."

7 апреля 2009, днем, окрестности Киева, грабовый лес, сырая лощина. птица сидела или у самой воды или на ветках, я не успел заметить откуда она вспорхнула. размером с упитанного городского голубя. когда улетала было видно только рыжее надхвостье и не очень длинные заостренные крылья, темные по окрасу. полет: пару взмахов с наклоном вправо, потом пару взмахов с наклоном влево. испуганная моим внезапным появлением молча улетела в направлении болотца с осинами.  

кого это я вспугнул?
По-видимому, это была птица. Точнее никто не скажет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
И летает довольно медленно (по сравнению с куликами)

Серая куропатка в сравнении с бекасами и особенно вальдшнепами? Ну уж не медленно. Но, взлетая, истошно чирвикает практически всегда, тут не спутаешь.
Иркутск

Цитата
добрый день!

кого это я вспугнул?
Вальдшнепа
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media