Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
XPOM пишет:
Это деряба?
Да.

Цитата
krot_000 пишет:
Спасибо... не подумал бы на соловья...издавал совсем не соловьиные звуки...
Соловьи у гнезда обычно свистят: ФИ...ФИ... Особено если какая опасность. По звуку и правда мало кто подумает что это соловей. У нас на заводе гнездился в прошлом году соловей прямо недалеко от цеха там сырое место. Я в обед все ходил за ним наблюдать. Он держался возле гнезда недолго видимо как только птенцы оперились весь выводок ушел в более кормное место их на заводе полно.
Средний Урал

Помогите, пожалуйста, определить утку:
DSC02093.JPG (54.63 КБ)
DSC02094.JPG (58.14 КБ)

Хохлатая чернеть.

Цитата
Zaliotny пишет:
Чье гнездо? На высоте около 3 м, на краю болотистого участка, где когда-то велись торфоразработки
Наверно певчий дрозд

Меня попросили определить, мне кажется, что это горихвостка, но автор фото не согласен.
doroslyj.jpg (148.75 КБ)
Изменено: хусточка - 26 июня 2009 14:08:18

Помогите определить. Мне кажется на второй дрозд-рябинник, а на третей серая мухоловка.

г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
хусточка пишет:
Меня попросили определить, мне кажется, что это горихвостка, но автор фото не согласен.
Автор не согласен-понятно,он ведь видел птичку вживую. По фотографии тяжело определить,но хвост типичный горихвостки.
Средний Урал

Цитата
Стас пишет:
Помогите определить. Мне кажется на второй дрозд-рябинник, а на третей серая мухоловка.

"Дрозд рябинник" Мот это слеток,а слетки у всех дроздовых схожи( в том числе и у соловьёв).

Изменено: ypticaslabay - 26 июня 2009 20:01:38
Средний Урал

Цитата
Мне кажется на второй дрозд-рябинник, а на третей серая мухоловка.
Конечно так, слетки зарянок, горихвосток, соловьев и варакушек похожи, но друг на друга, а не на слетков дроздов.
Первая - весничка?

Цитата
хусточка пишет:
На соловья похоже, правда, хвост больно ярок.

Спасибо! Я пеночек пока не очень различаю. Вот пеночка которую я сфотографировал сегодня.

А вот которую я сфотографировал вчера.

Как я понял первая - весничка, а вторая - теньковка. Так?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Цитата
Стас пишет:
первая - весничка, а вторая - теньковка. Так?
мое мнение: первая весничка, вторая трещотка!

Помогите определить камышевку, и поганку(если возможно):
Спасибо!
DSC01839.JPG (66.71 КБ)
DSC01840.JPG (76.89 КБ)
DSC01992.JPG (31.79 КБ)

Цитата
osprey пишет:
Помогите определить камышевку, и поганку(если возможно):

Спасибо!
Ну это несерьёзно, певчие птицы определяются прежде всего по песне, по позывке, по повадкам, а по фотографии это как в игре тепло-холодно. Я гдето на этом форуме уже писал что пеночки все очень схожи и трудноразличимы, а камышовок по моему еще больше разновидностей. Это как у зоологов которые занимаются мышами и определяют породу мышки только по черепу, после вскрытия.
Изменено: ypticaslabay - 27 июня 2009 21:06:09
Средний Урал

[QUOTE]osprey пишет:
Помогите определить камышевку, и поганку(если возможно)[QUOTE]

не уверен, камышовка вроде барсучок.Относительно пеганки два варианта,я склоняюсь к красношейной.

Спасибо за славку!
А это дрозд?
IMG_4091.jpg (155.21 КБ)
IMG_4104.jpg (159.92 КБ)
IMG_4112.jpg (180.95 КБ)
IMG_4114.jpg (179.57 КБ)
Ленобласть.

помогите определить что за птица....на днях при поиске норок щурки прогуливался по карьеру, и вспугнул крупную птицу... то ли сову..то ли филина..размером примерно с канюка...но сфотографировать не удалось, зато поблизости нашел место где птица все время питалась там нашел несколько перьев..кроме того было много погадок...сама птица  живет в укромной нише обрыва.... ниже прилагаю фотографию собранных перьев...

Изменено: dimon_007 - 28 июня 2009 11:54:35

Цитата
dimon_007 пишет:
помогите определить что за птица....на днях при поиске норок щурки прогуливался по карьеру, и вспугнул крупную птицу... то ли сову..то ли филина..размером примерно с канюка...но сфотографировать не удалось, зато поблизости нашел место где птица все время питалась там нашел несколько перьев..кроме того было много погадок...сама птица живет в укромной нише обрыва.... ниже прилагаю фотографию собранных перьев...
Собственно филин!

Цитата
волчок пишет:
[QUOTE]osprey пишет:

Помогите определить камышевку, и поганку(если возможно)[QUOTE]

не уверен, камышовка вроде барсучок.Относительно пеганки два варианта,я склоняюсь к красношейной.
Согласен.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 102)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media