Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 816 817 818 819 820 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Mergus пишет:
Болотная сова
Спасибо большое! Какая неожиданная и приятная встреча с новой для меня птицей :)

На мое мнение, єто филин- крылья широкие, пальцы четко видно и полосы на хвосте тонкие и их много не так как у болотной совы

Цитата
osprey пишет:
На мое мнение, єто филин- крылья широкие, пальцы четко видно и полосы на хвосте тонкие и их много не так как у болотной совы
Да не, у филина рыжие нижние кроющие крыла

И, если можно, еще одина просьба об определении встреченной сегодня птицы. Кажется одна и та же птица на всех снимках. Лесной конек ?
Снято 10 ноября 2012 в Израиле.
IMGP8998.jpg (383.75 КБ)
IMGP8999.jpg (416.65 КБ)
IMGP9016.jpg (358.7 КБ)
IMGP9032.jpg (350.94 КБ)

Цитата
voffka пишет:
Цитата
osprey пишет:

Филин это, его окраска крыльев.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
osprey пишет:

Не всегда рыжие, вот например:
http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/362/362529.jpg
http://img07.emarket.ua/images_emarketua/20172057_1_644x461/kuplju-filina-bubo-bubo-poltava.jpg
http://cdn1.arkive.org/media/2D/2DF5D40E-E259-4307-B16E-3F46DB9B028B/Presentation.Small/Eurasian-eagle-owl-in-flight.jpg

А я за ушастую сову... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Катя Руднева пишет:
И, если можно, еще одина просьба об определении встреченной сегодня птицы. Кажется одна и та же птица на всех снимках. Лесной конек ?
Снято 10 ноября 2012 в Израиле.
Горный конек. И на одном снимке луговой чекан.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А я за ушастую сову...  
В ушастой много пестрин, аж до лап, а на второй фотографии видно что они так далеко не доходят...

Филин:) И фон подобает

Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
А я за ушастую сову...  
В ушастой много пестрин, аж до лап, а на второй фотографии видно что они так далеко не доходят...
По такому ракурсу сложно судить...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
voffka пишет:  
Цитата
osprey пишет: На мое мнение, єто филин- крылья широкие, пальцы четко видно и полосы на хвосте тонкие и их много не так как у болотной совы.
Да не, у филина рыжие нижние кроющие крыла.
Филин это, его окраска крыльев.
На долю секунды мы встретились с ним глазами. Хотя он был в кустах и за ветками. Я могу ошибаться, но по впечатлению, оставшемуся в памяти, мне мне кажется, что скорее филин. Вот снимок, сделанным нашим израильским фотографом. Может он поможет понять точнее, может есть у филинов "национальные" особенности :)
Eagle%20Owl8888.jpg (174.23 КБ)

Цитата
лёха пишет:
Филин  И фон подобает
Хотя, че-то пригляделся... По размаху крыльев действительно филин... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:
Цитата
shahin пишет:
А я за ушастую сову...  
По такому ракурсу сложно судить...
Так видно, они далеко до лап не доходят...

Цитата
osprey пишет:
Проехали... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
osprey пишет:
Проехали...  
ок! :)

Спасибо большое !!!

Цитата
shahin пишет:
Проехали... :)
Цитата
osprey пишет:
ок! :)
Ага :)
Изменено: voffka - 10 ноября 2012 21:31:57

Ответ Павла Квартальнова:

from cettia
к сожалению, я тут не могу выступать полноценным экспертом, поскольку совершенно не знаком с большой бормотушкой (Hippolais languida). помню, что нашёл в ЗИН альбиноса, добытого ещё Н.А. Северцовым и более 150 лет лежавшего в коробке с широкохвостками. простой подсчёт рулевых показал, что птичка определена неправильно. я решил, что это какой-то сверчок, но В.М. Лоскот позже определил птицу как большую бормотушку. больше я с большой бормотушкой нигде не пересекался, но, судя по картинкам, у неё клюв должен быть более скромный, чем у птицы на фотографии, и окраска несколько другая.

определённо могу сказать, что птица - не Acrocephalus orinus (великовата, клюв мощнее) и не Phragmaticola aedon (по окраске не подходит). больше всего она похожа на дроздовидную камышевку (Acrocephalus arundinaceus). у туркестанской камышевки разница в длине между крайними и центральными рулевыми должна быть более заметной. перешлю фотографию Алексею Опаеву, он лучше знает разницу между крупными камышевками.
Изменено: лёха - 10 ноября 2012 22:00:51

Цитата
лёха пишет:
Ответ Павла Квартальнова:

from cettia

к сожалению, я тут не могу выступать полноценным экспертом, поскольку совершенно не знаком с большой бормотушкой (Hippolais languida). помню, что нашёл в ЗИН альбиноса, добытого ещё Н.А. Северцовым и более 150 лет лежавшего в коробке с широкохвостками. простой подсчёт рулевых показал, что птичка определена неправильно. я решил, что это какой-то сверчок, но В.М. Лоскот позже определил птицу как большую бормотушку. больше я с большой бормотушкой нигде не пересекался, но, судя по картинкам, у неё клюв должен быть более скромный, чем у птицы на фотографии, и окраска несколько другая.

определённо могу сказать, что птица - не Acrocephalus orinus (великовата, клюв мощнее) и не Phragmaticola aedon (по окраске не подходит). больше всего она похожа на дроздовидную камышевку (Acrocephalus arundinaceus). у туркестанской камышевки разница в длине между крайними и центральными рулевыми должна быть более заметной. перешлю фотографию Алексею Опаеву, он лучше знает разницу между крупными камышевками.
Спасибо, Алексей!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 816 817 818 819 820 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 35)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media