Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 694 695 696 697 698 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
igor_f написал:
Канюка.
Спасибо!

Цитата
Марина Никонорова написал:
А по таким фоткам можно определить что за луниха?
Луговая.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Марина Никонорова   написал:
Луговая.
Спасибо!
Московская обл. г.Воскресенск

Цитата
shahin написал:
Цитата
Луговая.
Второстепенные какие-то больно темные.. это случайно не полевой в линьке 5-го первостепенного махового?
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Луговая.
Второстепенные какие-то больно темные.. это случайно не полевой в линьке 5-го первостепенного махового?
Полевой.

Цитата
igor_f написал:
Если вам будут попадаться еще канюки, вы их уж и так и этак и со всех сторон, и фото и померить, весьма интересная тема.
Таи, думаю, еще будут попозже мелькать интересные темненькие и некрупные канюки, напоминающие vulpinus...
Принято) Передал остающимся и заступающим на пост, завтра отбываю. Хотя buteo, вероятно, теперь не скоро залетит, а качественно фотографировать мигрирующих - нужно время или люди, и с тем и другим как всегда дефицит. Спасибо всем за помощь с канюком.

А сегодня вот такой летел. Это же обыкновенный? Байкал соответственно.
2.jpg (59.67 КБ)
1.jpg (61.13 КБ)
Голышев Дмитрий
Московская область, Гжель

Цитата
shahin написал:
Цитата
Луговая.
полевая

Цитата
dimka написал:
Цитата
igor_f   написал:
Если вам будут попадаться еще канюки, вы их уж и так и этак и со всех сторон, и фото и померить, весьма интересная тема.
Таи, думаю, еще будут попозже мелькать интересные темненькие и некрупные канюки, напоминающие vulpinus...
Принято) Передал остающимся и заступающим на пост, завтра отбываю. Хотя buteo, вероятно, теперь не скоро залетит, а качественно фотографировать мигрирующих - нужно время или люди, и с тем и другим как всегда дефицит. Спасибо всем за помощь с канюком.

этот похож на номинального

Цитата
Accipiter676 написал:
Цитата
igor_f   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Луговая.
Полевой.
Ну, маховых на снимке не видно сколько... Но вот по окраске (особенно головы) че-та полевая не очень вырисовывается...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier написал:
Цитата
dimka   написал:
Цитата
igor_f   написал:

этот похож на номинального
На Байкале...? Восточный.
Изменено: shahin - 5 мая 2016 19:10:21
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Цитата
Accipiter676   написал:
Цитата
igor_f   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Луговая.
Полевой.
Ну, маховых на снимке не видно сколько... Но вот по окраске (особенно головы) че-та полевая не очень вырисовывается...
На мое мнение, степной 2 календарного года.  

Цитата
shahin написал:
Крыло для лугового широковато... Да и выемка под мах уж больно светит.

Цитата
Accipiter676 написал:
Цитата
shahin   написал:
Крыло для лугового широковато... Да и выемка под мах уж больно светит.
Эта самка(?) снята на днях на Виноградовской пойме, так что, врятли линяет. Маховые я тоже пыталась посчитать, вроде 4. Она мне сразу показалась какой-то не полевой.  
Изменено: Марина Никонорова - 5 мая 2016 22:19:01
Московская обл. г.Воскресенск

Цитата
shahin написал:
Цитата
Accipiter676   написал:
Цитата
igor_f   написал:
Цитата
shahin   написал:
Цитата
Луговая.
Полевой.
со второй верхней фотографии и ниже вполне видно очерченный лицевой диск, да и соотношение ширины крыла к длине и общий силуэт не луговой.

Марина, а можешь описать характер полёта! У этих двух луней разный полёт, особенно когда птица патрулирует на охоте.

Цитата
Марина Никонорова написал:
Эта самка(?) снята на днях на Виноградовской пойме, так что, врятли линяет. Маховые я тоже пыталась посчитать, вроде 4. Она мне сразу показалась какой-то не полевой.
Линяет или нет, но пера там (по крайней мере в левом крыле) недостает. Про форму крыла тоже не забывайте.

Скорее всего самка луня степная

Мнения по лунихе разделились...))) Хорошо еще, болотную никто не предложил... ;) На мой взгляд, мы видим следующее. Общая окраска не полевой. Окраска головы, если присмотреться, все же ближе к луговой, т.к. нет светлого ошейника и видны светлые "очки", что против вариантов степная, полевой. Форма крыла смотрится широковатой, да... Но то достаточно субъективное ощущение и зависит от многих факторов... Пальцев пять тоже не видно... В общем, за других, кроме луговой не вижу никаких зацепок...
Изменено: shahin - 6 мая 2016 03:11:42
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
Мнения по лунихе разделились...))) Хорошо еще, болотную никто не предложил...  На мой взгляд, мы видим следующее. Общая окраска не полевой. Окраска головы, если присмотреться, все же ближе к луговой, т.к. нет светлого ошейника и видны светлые "очки", что против вариантов степная, полевой. Форма крыла смотрится широковатой, да... Но то достаточно субъективное ощущение и зависит от многих факторов... Пальцев пять тоже не видно... В общем, за других, кроме луговой не вижу никаких зацепок...
Андрей, ошейник есть, я пометил его стрелочками, это не "очки", так как справа от него черное боа. Общий окрас (светлый песчаный) хорошо подходит для степного луня, молодого, 2 календарного года и на 3 календарный год могут иметь похожий наряд но уже есть пестрины взрослой самки.
Крылья смотрятся широковаты и Вы правы, что это завист от многих факторов и у того же самого маленького из наших луней - лугового тоже может крыло казатся широким.
На мое мнение степной лунь.
IMG_6292.JPG (83.71 КБ)
IMG_6291.JPG (71.17 КБ)
IMG_6290.JPG (72.54 КБ)
Изменено: osprey - 6 мая 2016 09:56:05

Цитата
osprey написал:
Цитата
shahin   написал:
Мнения по лунихе разделились...))) Хорошо еще, болотную никто не предложил...  На мой взгляд, мы видим следующее. Общая окраска не полевой. Окраска головы, если присмотреться, все же ближе к луговой, т.к. нет светлого ошейника и видны светлые "очки", что против вариантов степная, полевой. Форма крыла смотрится широковатой, да... Но то достаточно субъективное ощущение и зависит от многих факторов... Пальцев пять тоже не видно... В общем, за других, кроме луговой не вижу никаких зацепок...
Андрей, ошейник есть, я пометил его стрелочками, это не "очки", так как справа от него черное боа. Общий окрас (светлый песчаный) хорошо подходит для степного луня, молодого, 2 календарного года и на 3 календарный год могут иметь похожий наряд но уже есть пестрины взрослой самки.
Крылья смотрятся широковаты и Вы правы, что это завист от многих факторов и у того же самого маленького из наших луней - лугового тоже может крыло казатся широким.
На мое мнение степной лунь.
Еще раз поприсматривался. Да, пожалуй, это все же ошейник. Ну тогда степной без разговоров, согласен. А полевым там и не пахло изначально.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: Пред. 1 ... 694 695 696 697 698 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media