Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
хусточка пишет:
А это зеленая пересмешка?
Нет, это точно не пересмешка! У нее ж вилочку на хвосте видно на нижнем фото. И ноги, вроде как, светлые (если это только не обман). Это пеночка, больше всего похожа на весничку.

Цитата
AleKon пишет:
Нет, это точно не пересмешка! У нее ж вилочку на хвосте видно на нижнем фото. И ноги, вроде как, светлые (если это только не обман). Это пеночка, больше всего похожа на весничку.
Действительно вилочка присутствует, но, по-моему, клюв для веснички светлый весь, может трещотка?
P.S.: Ваще, скоро по фото с такого ракурса начнем подвиды определять  :D
Изменено: voffka - 26 апреля 2010 18:18:13

Ну, крылья длинные, подхвостье тоже - может быть и трещотка (по этому признаку данная птичка как раз между весничкой и трещоткой - точно не теньковка и вряд ли зеленая: у той хвост длиннее). Брюшко должно бы быть чисто белым если это трещотка, но тут в контровом свете не поймешь. Весь светлый клюв может, кстати, тоже быть результатом игры света.
Не рановато вот только для трещотки? Были ли уже встречи в месте съемки? (это уже к автору вопрос).
Изменено: AleKon - 26 апреля 2010 18:29:18

Цитата
AleKon пишет:
Не рановато вот только для трещотки? Были ли уже встречи в месте съемки? (это уже к автору вопрос).

Пеночки-трещотки уже появились под Киевом. В том числе в районе съемки слышал их голоса постоянно.

Цитата
voffka пишет:

:D  Вам виднее было!  ;)

Пожалуй, я видел-таки трещотку :)
Изменено: хусточка - 26 апреля 2010 22:31:16

Цитата
хусточка пишет:
Пожалуй, я видел-таки трещотку :)
Ну, AleKon точно описал пропорции трещотки, так что если видели, то Вам-таки виднее! ;)  Как я понял, пользуетесь определителем Фесенко и Бокотея, там очень хороший рисунок, сравните с виденной птичкой и описанием AleKon_а.

Помогите опознать, пожалуйста!
Заранее спасибо!
ptica_250410-31.JPG (82.83 КБ)
ptica_250410-33.JPG (103.19 КБ)
Sergio
г. Часов-Яр, Донецкая обл., Украина

Чем-то похоже на об. овсянку. Если смотреть на уменьшенную картинку :) Если увеличить, то я уже не так уверен.
Изменено: хусточка - 27 апреля 2010 17:05:18

спасибо! рядом были овсянки, но именно в этой не был уверен  :) а может быть, что зеленушка?
Sergio

Цитата
sergio пишет:
спасибо! рядом были овсянки, но именно в этой не был уверен  :) а может быть, что зеленушка?
Не может. Овсянка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Не может. Овсянка.
спасибо за помощь!  :)
Sergio

На втором снимке видно, что овсянка - темный рисунок на голове.
Иркутск

Привет однополчане!!!!Я у вас новенький но мне с вами интересно так как я давно ловлю и держу диких певчих птиц дома в клетках
На картинке какой то вид овсянки. смотря в какой области нашей обширной страны это заснято!Я живу в Калининграде. Таких у нас не встречал.У мня к вам есть вопрос.Город наш не имеет птицеловов с большим опытом.Поймать например обыкновенную овсянку,зяблика или реполова не составляет труда,а вот обдержать птицу что бы потом она не билась пока не удалось.Даже если она и запела, спокойного поведения добиться не смог.На фоне птиц таких как : чижики,щеглы,зеленушки,или даже некоторые насекомоядные, они выглядят очень дико.Раньше ,когда я был в Ивановской обл.,я наблюдал у любителей спокойное поведение перечисленных мною птиц.Ещё если кто знает как содержать в клетке зеленую пересмешку или садовую камышовку чтобы она  жила и пела ПРОШУ СОВЕТА!!! С уважением, Олег

Олег, по пересмешке и камышевке, пошарьтесь в интернете есть спецсайты по птицам и их содержанию и такие же форумы. Овсянки, зяблики и реполовы очень пугливые птицы и приучить их к клеточному содержанию сложновато. Особенно если это взрослые птицы. Поэтому рекомендую ловить осенью и отбирать молодых. Есть еще вариант отбирать поспокойнее, но тут можно прокосячить. Обычно если птица сразу после поимки более спокойная, мало бьется - то потом может все стать наоборот. А те что сразу больше дичатся - наоборот становятся ручными. Но все же лучше эта категория птиц живет в вольерах. Могут некоторые прижиться и петь в больших клетках, но как правило таких выбирают их большого числа претендентов. Мой единственный зяблик впервые запел года через 2. Хоть он и не был ручным, но мог петь в присутствии кучи народа рядом с клеткой. Но пел он максимум 2 месяца в году. Вот с овсянками мне повезло больше. Самца обыкновенной мне подарили птицеловы и он стал уникальным. Поет очень много и никого не боится.
Ивушкин Вадим,
Иркутская Зоогалерея.

Цитата
Олег Кусин пишет:
Поймать например обыкновенную овсянку,зяблика или реполова не составляет труда,а вот обдержать птицу что бы потом она не билась пока не удалось.
Вы неудачно выбрали форум для размещения сообщения. Отлов птиц здесь не обсуждается.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пеночку:
1.JPG (175.66 КБ)
Изменено: osprey - 1 мая 2010 09:26:25

Вроде весничка, но, может, народ еще уточнит.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Вроде весничка, но, может, народ еще уточнит.
Она.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
osprey пишет:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пеночку:
Весничка, osprey, а на фоте пенка чевой-то кричит, так ведь проще всего распознать было. ;)

Здравствуйте! Она пела, но песня у нее была похожа на пеночку трещотку, только не полную.
У меня есть ещё фото,но худшево качества,если нужно могу скинуть.
Страницы: Пред. 1 ... 255 256 257 258 259 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 27)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media