Я имел ввиду, что фото летящих в небе днем филинов на удивление немало. А про именно парение мы из этих снимков тоже ведь не можем утверждать. Почему это не могут быть фазы машущего полета?
Пользователь
0
11 ноября 2010 19:37:13
Вполне на филина тянет. Больно плотного сложения для болотной совы и хвост широкий и короткий. Думаю тоже филин.
osprey
Гость
0
11 ноября 2010 20:14:39
Цитата
Hаrrier пишет: Вполне на филина тянет. Больно плотного сложения для болотной совы и хвост широкий и короткий. Думаю тоже филин.
+1, ещё можно было бы на серую подумать, но покрывные темные(если это не артефакт фотографии)... Вот фото с интернета для сравнения:
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:02:35
Цитата
AleKon пишет: Я имел ввиду, что фото летящих в небе днем филинов на удивление немало. А про именно парение мы из этих снимков тоже ведь не можем утверждать. Почему это не могут быть фазы машущего полета?
Парение не парение, а то, что птица куда-то днем высоко в небе летит, очевидно. Не из куста же его выпугнули! Если это филин, то весьма любопытный факт.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:04:26
Вопрос автору снимков, насколько сова была крупной? Уж если это филин, то размеры бросились бы в глаза непременно.
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:06:57
Цитата
shahin пишет: Вопрос автору снимков, насколько сова была крупной? Уж если это филин, то размеры бросились бы в глаза непременно.
А, увидел. Там написано, что птица была крупной. Ну тогда, видимо, филин и есть. Очень любопытно!
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:08:25
Подскажите, что за птичка. Снято в Крыму.
на
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:11:01
Цитата
Андрей-80 пишет: Подскажите, что за птичка. Снято в Крыму. на
Там фотография правильно называется.
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:11:16
Цитата
shahin пишет:
Цитата
AleKon пишет:
Я имел ввиду, что фото летящих в небе днем филинов на удивление немало. А про именно парение мы из этих снимков тоже ведь не можем утверждать. Почему это не могут быть фазы машущего полета?
Парение не парение, а то, что птица куда-то днем высоко в небе летит, очевидно. Не из куста же его выпугнули! Если это филин, то весьма любопытный факт.
Вот нашел ссылку. Не знаю, насколько можно доверять:
Читать последний абзац
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:14:43
Цитата
AleKon пишет: Вот нашел ссылку. Не знаю, насколько можно доверять:
Читать последний абзац
Не, ну то, что они так могут летать, это не удивляет нисколько. Удивляет, что филин делал это днем. А днем у него слишком много недоброжелателей (беркут, например).
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:22:06
Так там же пишется о парении в восходящих потоках. А какие ночью восходящие потоки, да и кто бы это все видел? Видимо речь идет о светлом времени суток. Да и днем филин вполне активен. Особенно там где ночи светлые - вообще не смотрит на часы.
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:28:05
Цитата
AleKon пишет: Так там же пишется о парении в восходящих потоках. А какие ночью восходящие потоки, да и кто бы это все видел? Видимо речь идет о светлом времени суток. Да и днем филин вполне активен. Особенно там где ночи светлые - вообще не смотрит на часы.
В Карпатах ночи темные. Мне приходилось видеть довольно много филинов, в том числе и днем. Да, ближе к вечеру они начинают часто вести активный образ жизни. Но до этого, они стараются держаться поближе к укрытиям. Просто так они не шляются, если их и спугивают, они низом сваливают в другое укромное место. Вот так вот просто так нагло летающих высоко при нормальном дневном свете не видел никогда. И не слышал ни от кого. Интересно Карякина поспрашивать, он филинов повидал, наверное больше, чем мы все вместе взятые.
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:31:01
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Андрей-80 пишет: Подскажите, что за птичка. Снято в Крыму. на
Там фотография правильно называется.
Спасибо!
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:34:12
Цитата
shahin пишет:
Цитата
AleKon пишет:
Так там же пишется о парении в восходящих потоках. А какие ночью восходящие потоки, да и кто бы это все видел? Видимо речь идет о светлом времени суток.
Да и днем филин вполне активен. Особенно там где ночи светлые - вообще не смотрит на часы.
В Карпатах ночи темные. Мне приходилось видеть довольно много филинов, в том числе и днем. Да, ближе к вечеру они начинают часто вести активный образ жизни. Но до этого, они стараются держаться поближе к укрытиям. Просто так они не шляются, если их и спугивают, они низом сваливают в другое укромное место. Вот так вот просто так нагло летающих высоко при нормальном дневном свете не видел никогда. И не слышал ни от кого. Интересно Карякина поспрашивать, он филинов повидал, наверное больше, чем мы все вместе взятые.
В литературе есть сведения о том, что филин может переходить к дневной активности в открытых ландшафтах (Прикаспий), питаясь сусликами (Громов, Парфенова 1950). Я его наблюдал днем охотящегося на рыбу в Магаданской области (в августе, когда ночи уже темные).
Пользователь
0
11 ноября 2010 21:49:50
Цитата
AleKon пишет: В литературе есть сведения о том, что филин может переходить к дневной активности в открытых ландшафтах (Прикаспий), питаясь сусликами (Громов, Парфенова 1950). Я его наблюдал днем охотящегося на рыбу в Магаданской области (в августе, когда ночи уже темные).
Ну, во-первых, Карпаты как-то сложно назвать открытым ландшафтом. Во-вторых, я видел филинов и в Прикаспии на открытых пространствах, и в Бетпак-Дале (вот уж некуда более, чем открытые). И везде у филина было одинаковое поведение. Охотиться то, он днем охотится. Но манера его охоты не требует полетов на больших высотах!
Изменено: - 11 ноября 2010 21:50:25
Пользователь
0
11 ноября 2010 22:01:25
Так ведь никто и нигде и не говорил, что такие полеты связаны с охотой. Просто есть свидетельства о том, что он может парить (если верить источнику по ссылке) и очевидно днем. Есть свидетельства того, что он может переходить к дневной активности (не только охотничьей, а меняя ритмику в целом). Зачем филины занимаются полетами на высоте - я не знаю (и сам не видел и специальных статей об этом не читал).
Пользователь
0
11 ноября 2010 22:31:45
Цитата
AleKon пишет: Так ведь никто и нигде и не говорил, что такие полеты связаны с охотой. Просто есть свидетельства о том, что он может парить (если верить источнику по ссылке) и очевидно днем. Есть свидетельства того, что он может переходить к дневной активности (не только охотничьей, а меняя ритмику в целом). Зачем филины занимаются полетами на высоте - я не знаю (и сам не видел и специальных статей об этом не читал).
Ну так я и говорю, что, по-любому, это интересный факт (если это филин).
Пользователь
0
11 ноября 2010 22:56:28
Цитата
shahin пишет:
Цитата
AleKon пишет: Вот нашел ссылку. Не знаю, насколько можно доверять:
Читать последний абзац
Не, ну то, что они так могут летать, это не удивляет нисколько. Удивляет, что филин делал это днем. А днем у него слишком много недоброжелателей (беркут, например).
В туркмении я дважды наблюдал летящих филинов и всё происходило в районе двух часов дня.
Пользователь
0
12 ноября 2010 00:26:57
Дааааа , что-то в этом современном мире как-то уже всё не так.... Филины днём в небе голубом парят, а сапсаны ночью вальдшнепов едят...
Пользователь
0
12 ноября 2010 01:00:43
Цитата
Goldcrest пишет: Дааааа , что-то в этом современном мире как-то уже всё не так....
Филины днём в небе голубом парят, а сапсаны ночью вальдшнепов едят...