Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за птица?

Добрый день!
Помогите определить птицу. К сожалению фото нет. Стая этих птиц постоянно летает в леске возле нашего дома, часто несколько из них залетают на участок. Похожи на голубя по размеру и по типу, серого цвета, в районе хвоста и крыльев голубое и коричневое в белую крапинку, а на голове или на шее, точно не помню, что-то бордово-розово-коричневое кажется. Сумбурное описание получилось. Крик похож на чаек, только более писклявый и отрывистый. Живут судя по всему в лесу. Никого похожего в каталоге я не нашла.
Живем мы в Подмосковье в деревне.
Может кто узнает этих птичек??

Цитата
анна пишет:
Добрый день!

Помогите определить птицу. К сожалению фото нет. Стая этих птиц постоянно летает в леске возле нашего дома, часто несколько из них залетают на участок. Похожи на голубя по размеру и по типу, серого цвета, в районе хвоста и крыльев голубое и коричневое в белую крапинку, а на голове или на шее, точно не помню, что-то бордово-розово-коричневое кажется. Сумбурное описание получилось. Крик похож на чаек, только более писклявый и отрывистый. Живут судя по всему в лесу. Никого похожего в каталоге я не нашла.

Живем мы в Подмосковье в деревне.

Может кто узнает этих птичек??
Рябинники.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Рябинник - и чайка???

Цитата
анна пишет:
Крик похож на чаек, только более писклявый и отрывистый.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Рябинник - и чайка???
На слух и цвет товарищей нет... :)

Цитата
анна пишет:

Крик похож на чаек, только более писклявый и отрывистый.
А может и сойки. :)  Только про стаи непонятно...
Изменено: shahin - 10 марта 2011 12:46:20
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

они летают небольшими стайками - по 5-7 птичек. очень любят прилетать на большую старую липу, высотой метров 12 с очень раскидистой кроной, у них там постоянно какая-то движуха происходит, покричат там на дереве минут 10 и потом гурьбой улетают. А еще частенько их на елках вижу когда мимо леса проезжаю.
На рябинника не очень похожи - у него грудь крапчатая, а у этх крапинки под крыльями и хвостом, белые на коричневом, и рядом там что-то ярко-голубое, а голова как у голубя, и размером с голубя.

[А еще частенько их на елках вижу когда мимо леса проезжаю.]

Сделайте фото, тем же мобильником. Под такое описание не подходит ни одна птица.
ХМАО-Югра

ок постараюсь, хотя сколько раз целилась на них с фотиком - никак не могу подловить.

Сойки однозначно, синего ни у какой подобной птички нет. Анна посмотрите по ссылке на мой снимок. Это они?
http://www.photosight.ru/photos/4140101/

а кстати может и правда сойки, вроде похоже, но что-то с крапинками я наверное напутала
когда еще раз увижу - внимательнее рассмотрю :)

спасибо всем за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media