Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Трещотка.
Спасибо!

А что это за летуны?
4818.jpg (183.52 КБ)
4825.jpg (236.04 КБ)

Деревенская ласточка и городская ласточка

Цитата
osprey пишет:

благодарю.

Пока смотрела, была уверена, что это один вид (снимала в одном месте с интервалом в несколько минут), и лишь на фото заметила, что птички разные.

Цитата
osprey пишет:
Другими словами: касатка и воронок.
ХМАО-Югра

Очень маленькая.
Как называется.
P1010503.JPG (346.95 КБ)
P1010506.JPG (453.52 КБ)

Цитата
Владимир Овчинников пишет:
Очень маленькая.

Как называется.
Пеночка-теньковка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Пеночка-теньковка.

Спасибо.

Скажите, пожалуйста, это - поручейники?
IMG_0473_2.JPG (128.2 КБ)
IMG_0531_2.JPG (422.13 КБ)
IMG_0507_2.JPG (363.58 КБ)

Цитата
Денис Данилов пишет:
Скажите, пожалуйста, это - поручейники?
Да! И ещё на втором фото самец желтоголовой трясогузки ;)

2 мая. Псковская обл. Какой это кроншнеп ? Это одна птица. По размеру не казался большим. Слышала его крики, но нет записи голоса, не с чем сравнить. Не подскажете, где есть записи голосов кроншнепов ?
100_4114.jpg (121.94 КБ)
100_4115.jpg (74.59 КБ)
100_4116.jpg (227.34 КБ)
100_4117.jpg (195.04 КБ)
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Цитата
Татьяна Серова пишет:
2 мая. Псковская обл. Какой это кроншнеп ? Это одна птица. По размеру не казался большим. Слышала его крики, но нет записи голоса, не с чем сравнить. Не подскажете, где есть записи голосов кроншнепов ?
На мой взгляд, средний. Голоса могу скинуть. Напишите в личку, куда.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Большой кроншнеп подвида N. arquata arquata

Цитата
Goldcrest пишет:
Большой кроншнеп подвида N. arquata arquata
Обоснуй.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

На мой взгляд, средний. Голоса могу скинуть. Напишите в личку, куда.
Болшое спасибо ! Адрес отправила.
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.

Первое, то что не N. phaeopus заметно по клюву (он изогнут по всей поверхности - от самого основания до кончика, а не ближе ко 2/3 клюва), а так же у птицы на фото отсутствуют хорошо заметные продольные полосы  на голове (характерные для среднего кроншнепа).  Думаю, что с подвидом поспешил (белые нижние кроющие всё-таки чаще у orientalis).

Цитата
Goldcrest пишет:
Первое, то что не N. phaeopus заметно по клюву (он изогнут по всей поверхности - от самого основания до кончика, а не ближе ко 2/3 клюва), а так же у птицы на фото отсутствуют хорошо заметные продольные полосы  на голове (характерные для среднего кроншнепа).  Думаю, что с подвидом поспешил (белые нижние кроющие всё-таки чаще у orientalis).
Ну сравни с нашими. Примерно так же загнут. Полосы на голове не видно из-за качества фото и ракурса. Но бровь то яркая видна. Клюв короткий уж слишком для большого. Молодых сейчас нет, чтобы на них думать... Кончик клюва с характерным утолщением, как у среднего. Нижние кроющие белые, так  пишут, что и у среднего бывает у номинального иногда...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:

Ну сравни с  нашими . Примерно так же загнут. Полосы на голове не видно из-за качества фото и ракурса. Но бровь то яркая видна. Клюв короткий уж слишком для большого. Молодых сейчас нет, чтобы на них думать... Кончик клюва с характерным утолщением, как у среднего. Нижние кроющие белые, так  пишут, что и у среднего бывает у номинального иногда...
бровь вот у aquata поярче чем у orientalis ;) Но сравни какие яркие тёмные полосы у среднего кроншнепа на голове и толщина клюва (у среднего очень толстый клюв!). У этой птицы клюв тонковат.

Цитата
Goldcrest пишет:
бровь вот у aquata поярче чем у orientalis   Но сравни какие яркие тёмные полосы у среднего кроншнепа на голове и толщина клюва (у среднего очень толстый клюв!). У этой птицы клюв тонковат.
Не знаю, клюв мне кажется ближе к среднему. Если у вас там такие большие кроншнепы, то они совсем не похожи на наших. Наших по клюву вообще часто можно и с madagascariensis спутать ненароком... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

бывают и у среднего белые нижние кроющие :), но тут другой вариант
и не Numenius arquata suschkini ли это??? И очень похоже, что птица, которую вы рассматривали в коллекции по ссылке может тоже Numenius arquata suschkini?
Очень уж странные по признакам и окраске птицы?!
Изменено: Goldcrest - 3 мая 2012 01:10:53
Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 69)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media