Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

птица2

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
птица2

Что это за птица, рядом с уточкой, скажите пожалуйста.

Цитата
Что это за птица, рядом с уточкой, скажите пожалуйста.
... мож это кулик?

Лысуха. Никогда не видел...

Лысуха, но так и не понял, что за поза у нее. Но по белому надклювью - она.
А посмотреть их в любых заранее задуманных количествах - в Бисерово в летний сезон.

Цитата
Лысуха, но так и не понял, что за поза у нее. Но по белому надклювью - она.
А посмотреть их в любых заранее задуманных количествах - в Бисерово в летний сезон.

Вот Вам другая поза :). А посмортеть их в Бисерово мне вряд ли удастся, т.к. я живу в Калининграде. Вот и смотрела на одну, но сегодня.

Цитата
я живу в Калининграде
Из ваших европ такие фото довольно часты.
Ноги еще у нее характерны, не перепутаешь.

Саня, как же вы без лысухи! Заезжайте летом в Царицино - 100% увидите. От метро - 2 шага  ;)
Иногда даже зимуют тут
PS: камышницы им так же компанию составляют ;)

Цитата
Саня, как же вы без лысухи!
Эх-эх... ;^)

Кстати, все хочу завести тред о том, чего нет. Например, у нас на филях никогда не видел никаких уток, кроме крякв. Вообще ничего другого водоплавающего, ни огарей, ни гоголей. Ну, когда на малом мазиловском пруду домики стояли во времена моего далекого детства, кто-то там, помню, жил. Лебеди, там... А так, только больших поганок на гребном видел. Првда, бердвотчер из меня еще тот. Велосипедист... ;^)
Еще. Этой зимой в филевском парке не было ни одной сойки. Прошлой были, а этой - нет.

Цитата
Лысуха. Никогда не видел...

в Царицино в прошлом году их точно было очень много (может и раньше тоже, не обращал внимания), причем когда подросли, то ходили вместе с утками прямо рядом с закрытым сейчас на ремонт мостом между прудами.

Ничего себе!
В Питере лысуха - вполне городская птица. В Московском Парке Победы несколько пар гнездятся, я их даже не фотографировала - что за интерес фотографировать, когда прямо под нос подплывают? Ну, в этом году исправлюсь. Только постараться надо, передать ее структуру - на самом деле она не гладко-черная, а такая... как валенок...

Цитата
Ничего себе!
В Московском Парке Победы несколько пар гнездятся
А где в Парке Победы?

Цитата
Только постараться надо, передать ее структуру - на самом деле она не гладко-черная, а такая... как валенок...

Ага, лысуху тяжело фотографировать, надо что б свет был не злой. Возлагаю большие надежды на свежекупленый штатив, теперь дело только за лысухами.

Цитата
А где в Парке Победы?

На самой ближней к метро части пруда, там, где островок посередине. Не знаю, где они там место для гнезда выбирали, но в прошлом году плавали с птенцами - птенцы у них серые и лохматые.

Sanya, вот, нашел царинцинских лысух, часть одного выводка. (а может и не одного -- почему, интересно, они настолько разного размера).

Ладно, летом посмотрим, до Парка победы я на велосипеде доеду. ;^)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media