Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Канюк

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Канюк

Я догадываюсь, что это обыкновенный канюк. Но вопрос к спецам - почему он такой белый? Молодой или это особая морфа? (или и то и другое сразу?) Еще интересный момент - окраска хвоста сверху - рыжая. Т.е. это vulpinus?
Снято 29 апреля 2006 г., Калязинский р-н

Цитата
Я догадываюсь, что это обыкновенный канюк. Но вопрос к спецам - почему он такой белый? Молодой или это особая морфа? (или и то и другое сразу?) Еще интересный момент - окраска хвоста сверху - рыжая. Т.е. это vulpinus?
Павел, добрый день!
Действительно, это обыкновенный канюк, взрослая птица. Такая внешность нередко встречается, особенно среди птиц номинативного подвида. По идее, у нас vulpinus, но вопрос в том, где его ареал кончается и начинается ареал B. b. buteo. В западной части Европейской России можно ожидать птиц со смешанными признаками.
Хирт

Хирт, спасибо!

Цитата

Паша, поздравляю!  В наших краях такой канюк - один на сотню...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Pasha! Белая морфа действительно есть у номинативной расы. И я подозреваю, что на территорию России есть периодические залёты. В 1988 году, шесть таких белоснежных канюков я однажды встретил в Талдомском районе в окрестностях деревни "Остров", птицы держались на поле и периодически присаживались на землю и стожки сена. Одну птицу нашёл под проводами ЛЭП. Маховые были белые с едва намеченными полосами. Канюком у нас никто толком не занимался, а вид очень интересный.

Спасибо всем! Рад, что сфоткал этого, в некотором смысле, экзота ;))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media