Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить вид птицы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите определить вид птицы

Кто-то эту птицу подстрелил, видимо, опасаясь за своих голубей. Интересно, что это за вид?
031129_152250-.jpg (67.42 КБ)
031129_152301-.jpg (62.18 КБ)

Перепелятник.
Иркутск

Подскажите, можно ли определить птицу по таким приметам. Опыт наблюдения у меня небольшой. Наблюдал её совсем недолго, я находился в овраге, она парила над вершиной холма в трёх десятках метрах от меня и скрылась за вершиной холма. Место – Приазовье на Украине. Время – январь. Птица отряда Соколообразных. Размер – мелкая (чуть меньше или размером с ворону). По очертанию тела при парении похожа на канюка. Кончики крыльев – тёмные. Крыля, грудь, шея – белые, и если правильно, запомнил, нижняя часть головы тоже. Опять же, если не ошибаюсь (я не успел её хорошо рассмотреть), в подхвостье заметил рыжеватую окраску. Голоса не подавала. Из-за рыжего подхвостья можно было бы предположить, что это чеглок или кобчик, но у тех крылья острые да и остальная раскраска не соответствует, скорее – европейский тювик, но у того в подхвостье нет рыжей окраски. Конечно, примет мало, но, может, люди с опытом помогут в определении.

И вот ещё одна птичка. Фотографировал летом. Поближе сфотографировать не смог.
Изменено: Егор Егоров - 28 января 2014 09:44:07

Похоже, птичка питается коноплёй и репейником. Это коноплянка, мальчик.

Цитата
acer пишет:
Это коноплянка, мальчик.
Тогда уж "дядя" - у них красная окраска на зобу появляется не на первый год, только у совсем взрослых.

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
acer пишет:
Это коноплянка, мальчик.
Тогда уж "дядя" - у них красная окраска на зобу появляется не на первый год, только у совсем взрослых.
Кто скажет, что это девочка, пусть первым кинет в меня камень...  ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Егор Егоров пишет:
Подскажите, можно ли определить птицу по таким приметам. Опыт наблюдения у меня небольшой. Наблюдал её совсем недолго, я находился в овраге, она парила над вершиной холма в трёх десятках метрах от меня и скрылась за вершиной холма. Место – Приазовье на Украине. Время – январь. Птица отряда Соколообразных. Размер – мелкая (чуть меньше или размером с ворону). По очертанию тела при парении похожа на канюка. Кончики крыльев – тёмные. Крыля, грудь, шея – белые, и если правильно, запомнил, нижняя часть головы тоже. Опять же, если не ошибаюсь (я не успел её хорошо рассмотреть), в подхвостье заметил рыжеватую окраску. Голоса не подавала. Из-за рыжего подхвостья можно было бы предположить, что это чеглок или кобчик, но у тех крылья острые да и остальная раскраска не соответствует, скорее – европейский тювик, но у того в подхвостье нет рыжей окраски. Конечно, примет мало, но, может, люди с опытом помогут в определении.
Предположу курганника, раз похож на канюка и с рыжим цветом.
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Виктор Мороз пишет:
Цитата
Егор Егоров пишет:
Предположу курганника, раз похож на канюка и с рыжим цветом.
Да нет, явно самец болотного луня: белые голова и крылья с чёрными кончиками, рыжее подхвостье, ну и размер помньше чуток.

Цитата
acer пишет:
Похоже, птичка питается коноплёй и репейником. Это коноплянка, мальчик.
Да, вы правы. Я послушал голос коноплянки - похож на голос "моей" птички, так же красиво поёт.

Цитата
voffka пишет:
Да нет, явно самец болотного луня: белые голова и крылья с чёрными кончиками, рыжее подхвостье, ну и размер помньше чуток.
Птица была довольно небольшого размера. Поехал бы туда, чтобы сфотографировать, тогда бы вы точно сказали, но замело дороги сейчас, и сейчас метёт. А так, это как оценивать оперу по рассказам того у кого нет слуха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media