Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужна ваша помощь в опознании птицы.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужна ваша помощь в опознании птицы.

Здравствуйте! Собираюсь отправить фотографию на конкурс, к фото нужно описание. Назвать птицу "вот такой красивой птицей" как-то несолидно. Поэтому мне очень нужно знать, как она называется. Проблема в том, что фото сделано в Мексике - и для меня задача усложнилась многократно. Лазил по определителю, но там столько птиц, что... Может, кто подскажет, что это за красотка? По размеру что-то среднее между вороной и галкой:

Заранее большущее спасибо.

Ну и просто так еще несколько фотографий из Мексики:

Поищите граклов (род Quiscalus). Какой именно вид, не скажу - надо смотреть по картам ареалов и по внешности.
Иркутск

Цитата
Pompx пишет:
Здравствуйте! Собираюсь отправить фотографию на конкурс, к фото нужно описание. Назвать птицу "вот такой красивой птицей" как-то несолидно. Поэтому мне очень нужно знать, как она называется. Проблема в том, что фото сделано в Мексике - и для меня задача усложнилась многократно. Лазил по определителю, но там столько птиц, что... Может, кто подскажет, что это за красотка? По размеру что-то среднее между вороной и галкой:
Очень похоже на- Траурный гракл- Quiscalus lugubris.

Цитата
igor_f пишет:
Поищите граклов (род Quiscalus). Какой именно вид, не скажу - надо смотреть по картам ареалов и по внешности.

Цитата
Александр  Андреев пишет:

Точно! Самка траурного гракла. igor f и Александр Андреев, наиогромаднейшее спасибо!!!

Цитата
Pompx пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Цитата
Александр  Андреев пишет:

Точно! Самка траурного гракла.  igor f  и  Александр Андреев , наиогромаднейшее спасибо!!!

Траурный гракл в Мексике не встречается. На фото молодая птица (или самка) Большехвостого гракла (Quiscalus mexicanus)

Цитата
Олег Чернышев пишет:
Траурный гракл в Мексике не встречается. На фото молодая птица (или самка) Большехвостого гракла (Quiscalus mexicanus)
Уточнение верное - хвосты у них действительно большие. Вот фото самца, где это хорошо заметно:

Олег Чернышев, благодарю!

Цитата
Pompx пишет:
Цитата
Олег Чернышев пишет:

Уточнение верное - хвосты у них действительно большие. Вот фото самца, где это хорошо заметно:

Олег Чернышев , благодарю!

Да не за что. Желаю дальнейших успехов в поисках птиц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media