Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с опознанием яйца

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите с опознанием яйца

На пасху найдено яйцо, в лесу у реки, на земле. Размером с куриное, светло зелёное с полосой цемно-зелёного цвета. Спустя неделю было принято решение взять его домой и вырастить птицу (или кота  :D ). Яйцо пролежало на земле минимум неделю, температура ночью была пару дней около нуля. Даже не знаю не испортилось ли оно? Но уже лежит греется, жаль на модеме, больше ничего не смог придумать с другим источником постоянного тепла, но по температуре считаю что подходит. Может кто знает что за яйцо, не испортилось ли оно, и сколько времени греть до вылупки птенца.

Кот на дереве - это так к смеху. По поводу яйца уточню! Территориально северо-запад Белоруссии. Было найдено у реки, прямо у воды, без гнезда, даже было ощущение что яйцо на берег принесло течением. Но я решил проверить не испорчено ли оно, способом погружение в воду, утонуло - и я посчитал его свежим, если бы нет то протухшим, и значит рекой оно не могло быть принесено. Не знаю достоверен ли этот способ? Может Вы знаете? Может подскажете сколько птицы повремени высиживают яйца, те птицы что откладываю яйца размером с куриные?

Яйцо абортивное, свежее, снесено уткой, его желательно подложить другой утке или инкубировать в течение месяца в искусственных условиях. Был свидетелем, как самка из пары уток приподнялась и отложила яйцо на берегу пруда в парке.

На пасху - теперь, боюсь, уже поздновато, да и модем не лучший инкубатор. Опустите в воду, посмотрите, как плавает... тут, правда, нужен опыт... а вдруг там и вправду модемом подвысижен эмбрион? Впрочем, это маловероятно,  лучше выкидывайте сразу, а то не дай бог примете протухшее яйцо за развивающегося эмбриона - будет весело  ;)
Если яйцо было свежее, прохладные условия оно перенесло нормально, даже короткий несильный заморозок ничего страшного, а вот потом неестественный температурный режим скорее всего погубил, если там что-то начало развиваться. Если было не свежее, а насиженное - что по обстоятельствам находки очень вряд ли - то холодная погода тоже могла погубить.
Изменено: igor_f - 22 мая 2014 11:48:52
Иркутск

Глядел ранее фотографии яиц водоплавающих птиц, и не находил ничего схожего. Утиные яйца глядел в первую очередь. Если это утиное, то почему окрас такой необычный?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media