Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите узнать что за птица.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите узнать что за птица.

День добрый. Вчера после урагана нашел мокрого птенца на асфальте. В гнездо вернуть не вышло, пришлось домой забрать. Скажите пожалуйста, кто это?

Птенец городской ласточки

Спасибо, я этого и боялся(

Цитата
Дмитрий Зам пишет:
Спасибо, я этого и боялся(
Гнезда городской ласточки чаще всего воде не доступны и всяко ветром не раскачиваются (можно погуглить, почему). Так что это слеток.

По оперению скорее всего да.
Но при, например, боковом ветре гнезда ласточек может "смывать" со страшной силой - намокают и отваливаются... хорошо когда в них в это время нет птенцов.
Мне тут рассказывали, как однажды на поселок зашла грозовая туча с ливнем с нетипичного направления - с юга (у нас крайне редко оттуда заходит), а воронки настроили гнезда хотя и под козырьками, но на юго-западной стороне, а дождь из-за шквального ветра шел практически горизонтально. Обвалилась почти вся колония. Птенцы были еще полуоперившиеся. Живыми из них нашли лишь несколько, которых люди выкормили и отпустили (поскольку взрослые птицы еще сперва летали, сперва пытались полочку прибить на то же место, сделав птенцам искусственное гнездо, но достаточно глубокий ящик туда невозможно было прикрепить, а с полочки птенцы опять упали, пришлось брать на содержание).
Иркутск

Вот пожив у меня 3 дня, он стал очень активным. Кормлю его с пинцета, есть хорошо ( мотыль, хлебные крошки, зерна вареной каши). Летает по залу вполне хорошо. Вот хотим его выпустить. Подскажите пожалуйста, где лучше? ТАм где и нашел ( в жилом районе, где высокоэтажки) или есть вариант на дачу ( где тихо, природа, мало людей)?

Все. Мой Гриша (Назвал его так) удачно улетел. Сегодня по залу такое вытворял, как взрослый птиц наматывал круги. Покормив его понес на балкон. Посадил его на палец и высунул руку за окно. Немного оценив ситуацию он полетел, да не просто, а так высоко-высоко и грациозно, что у меня аж дух перехватило. Вот прошло уже пол часа, а у меня досих пор слезы на глаза наворачиваются. Такое чувство что он не 3 дня у меня жил, а минимум год. Жду его в гости на следующий год :) .

Вот и замечательно!
Иркутск

Люблю истории со счастливым концом :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media