Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Степной орел? Беркут?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Степной орел? Беркут?

Кто это? Беркут или степной орел?

никто не знает?

ИМХО Aquila clanga

ну вот на этом сайте есть его фотография - http://www.apus.ru/site.xp/057055057124050052055053.html
совсем был он не похож

Кстати, встреча была в Краснодарском крае, в равнинной части на опушке небольшого искусственно посаженного леса

На ваших фотографиях североевропейский беркут! Не смотря на тёмные фото, птицу опознать реально.

Цитата
Кто это? Беркут или степной орел?

По-моему - степной орёл...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Kostik, здесь конечно есть о чём спорить! Но судя по первой фотке, силуэт вполне беркутиный. по второй 50 Х 50. Потом судя по последним двум, если это степняк, то светлый западный, тогда у этой вариации на исподе весьма явная продольная полоса. Голова абсолютно непонятная, но вроде разрез рта доходит до середины глаза. А жёлтая восковица, для североевропейца тоже характерна. Думаю, что беркут, хотя и с очень большой оговоркой.

Цитата
Kostik, здесь конечно есть о чём спорить! Но судя по первой фотке, силуэт вполне беркутиный. по второй 50 Х 50. (...) Думаю, что беркут, хотя и с очень большой оговоркой.
Роман и др.,
Да, на первой фотографии птица напоминает беркута, но остальные снимки говорят против него. Уж слишком короткий хвост и окраска крыльев снизу и сверху не подходят беркуту. Думаю, что это все-таки степной, хотя окраска крыльев (снизу) вызывает некоторые вопросы.
Хирт

По этим фоткам действительно трудно судить. Я не настаиваю на беркуте. Может и степной, но тоже с натяжкой. Думаю автору стоит дать подробное описание птицы.

Да как же я могу дать описание, если смотрел на нее через объектив, а результат на фото. Могу лишь добавить, что птицы были достаточно крупные, наверное, размером немного поменьше гуся. оперение - темно-коричневое, с достаточно большим количеством серо-белых пятен (на фото практически не видно). Обе находились на земле, на участке целинной степи в искусственно посаженом лесе. После того, как были подняты, практически не маша крыльями, парилив небе 10-15 минут, потом присели на высокие лиственные деревья, были подняты еще раз, опять парили, не торопясь улетать. Время встречи - конец июня прошлого года.

В таком случае, судя по поведению и биотопу, скорее всего степной орёл!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media