Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чайка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Чайка

Скажите пожалуйста, товарищи орнитологи, я в Псковской области, на одноименном озере, остров им.Белова, наблюдала чайку в полете, которую приняла за серебристую, пока она не стала кричать "ха-ха-ха..." Но это "ха-ха-ха" как-то не похоже на крики хохотуний, которые я прослушала по записям, у моей отрывистые и четкие, с небольшим интервалом, а на записях именно надрывный непрерывный хохот. К сожалению, ни записи, ни фотографии выложить не могу, "аппаратура" подвела.
Есть ли в Псковской области хохотуньи, и какие еще виды чаек могут издавать похожие звуки?

Характерный определительный крик - т.н. "долгий крик" или "хохот" издается не в полете ;)

Цитата
voffka написал:
Характерный определительный крик - т.н. "долгий крик" или "хохот" издается не в полете ;)
voffka,
Т.Е. в полете хохотуньи именно так и должны кричать, с отрывистым "хахаканьем"? Меня просто несколько сбило с толку то, что для Псковской области хохотуньи вроде бы нехарактерны, в литературе пишут, что они южные больше, хоть и расселяются на северо-запад.

Хохотуньи там есть. Но, не имея аудиозаписи обсуждаемого голоса, вообще вряд ли стоит это обсуждать.
Иркутск

В полёте так кричать может кто угодно, я бы даже по аудиозаписи не сказал бы точно вид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media