Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

подскажите пожалуйста Что за птица

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
подскажите пожалуйста Что за птица

Качество не очень Ближе не подпустили. Подскажите что за птицы?  Он раза в 4-5 больше по размеру если сравнивать с обыкновенным снегирем. Авторое фото не знаю кто
DSC_0035.JPG (249.32 КБ)
DSC_0018.JPG (141.14 КБ)
DSC_0014.JPG (183.45 КБ)
Изменено: Храбр Святов - 2 ноября 2015 07:04:20

0035 урагус, остальные - обыкновенный снегирь.  
Изменено: Dipperman - 2 ноября 2015 07:22:47

Благодарю! Снегирей я видел смутил размер Больше обыкновенного снегиря в 4 раза точно

Везде пишут что снегирь размером с воробья. Таких я встречал в большом количестве.

Странно, конечно. В 4 раза больше снегиря - это уже с крупного дрозда размером.
На фотографии птица при сравнении с ягодами черемухи (даже засохшими) выглядит действительно крупной. Есть какой-то эффект ненормальности при взгляде на фотографию.
Изменено: Ardea - 2 ноября 2015 14:30:36 (удалил очень длинный набор всяких символов, который сам появился при вставке сообщения.)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ну, бывает мелкая черемуха.
Иркутск

Черёмуха обычные ягоды. Сам наблюдал за ним. Одновременно на ветках сидели воробьи В кадр не попали. Было с чем сравнивать)

Размер действительно чуть меньше дрозда

Цитата
Ardea написал:
. В 4 раза больше снегиря - это уже с крупного дрозда размером.
нее, с дрозда - это в два раза. В четыре-пять - это уже с ворону =)

Хорошо даже если в 2-3 раза больше воробья Всё равно размер впечатлил. Ну не видел я таких больших снегирей. Во всём Аномальная зона виновата)

Цитата
Храбр Святов написал:
Хорошо даже если в 2-3 раза больше воробья Всё равно размер впечатлил. Ну не видел я таких больших снегирей. Во всём Аномальная зона виновата)
да нормальный снегирь, если сравнить не с чем - в определении размеров очень просто ошибиться. Вот если бы рядом сидел другой снегирь, и он действительно был бы вдвое больше - тогда тут было бы что обсуждать. А так - обычный "оптический обман зрения"(с), не вы первый.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media