Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

гибриды гусеобразных

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
гибриды гусеобразных

Не нашел данную тему на форуме, поэтому создал свою.
Что это за гибрид, вроде бы узнается кряква, а еще кто, какая то домашняя порода? Сразу скажу, что у нас нет водоемов, где дикие утки живут с домашними, эта особь явно прилетела к нам издалека и держалась вместе с дикими кряквами, но была более доверчива.  
DSC02750(2).JPG (362.65 КБ)
Северная Осетия, г. Владикавказ

Похоже это селезень голубой окраски, часто встречающейся у домашних крякв и иногда у мускусных уток. Но какой-то он не такой, по одной фотке не скажешь, но тоже на муларда похож. Что, в этом году все гибриды с мускусными?! :o
А по размеру он крупнее крякв? И когда сделано фото?
Московская обл. г.Воскресенск

Фото сделано вчера. По размеру был немного крупнее кряквы, наверное с огаря.
DSC02751(2).JPG (377.54 КБ)
Северная Осетия, г. Владикавказ

:o
- А гляньте в инете картинки гибридов мускусных уток с пекинскими, или серыми украинскими!? - у меня скорость очень слабая.
На фото, вроде сверху надклювья розовый кожистый выступ... - или мне кажется? (картинка не открывается). - Это свойственно только мускусным?
Минеральные Воды

Ощущение, что домашний селезень со свиязью

У мулардов всегда характерный клюв с ярко выраженным зубцом, длинный выпячивающийся хвост. Если это селезень помесь с какой-то породой кряковых уток, то у него сейчас были бы колечки у хвоста.
Цитата
Hаrrier написал:
Ощущение, что домашний селезень со свиязью
Думаю, тогда бы он был не крупнее кряквы и более округлых пропорций.

Если селезень домашний, то крупнее. Пропорции как раз свиязи  просматриваются.

Сомневаюсь. Слишком большая разница в размерах, вес самых мелких домашних селезней более 3кг. Даже помесей с кряквами весом меньше 2,5 кг я не видела. Да и клюв совсем не похож, и кожистая вершина в точности как у мулардов.
А пропорции могут быть и такими:

По моему мнению, гибрид кряквы и мускусной утки. Свиязиные пропорции - это уже вторичное сходство.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Кряква с мускусной. Никаких намёков на свиязь не наблюдаю.

- А разве вообще такое вероятно, что такой гибрид (ещё надо и в котухе так содержать - умудриться, чтобы такой гибрид возник) - был бы лётным, а не жирным, чтобы сбежать и улететь???!!!  :o
Минеральные Воды

Кряквы-самцы, когда у них "гон", залазят на всё, что шевелится, если самки своего вида нет "под рукой". Такая жизь...
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

- А... - а я думал, что этим шалят индоутаки, превосходящие всех размером...
- Наверно, всё-таки, это кто-то экспериментировал с разведением, да не уследил, когда птица на крыло стало, либо вырвалась из вольеры... - Но не уж-то этот сугубо домашний гибрид такой летучий? - У нас Серых Украинских уток (породу) я не видел; а индоутки - да - летают, если не закормлены и есть где разбежаться. - Но как посмотришь на пекинских -так те еле ходят, не то что летать им!
- Или в этих "мулардах" так проявляется явление гетерозиса??? - прямо аж не верится, что это всё-таки такой резвый ублюдок!
- А сёл рядом нет? - может ему добираться до этого озера недалеко было?..
Минеральные Воды

Нам в зоопарк несколько раз приносили таких гибридов (одна как раз сейчас живёт). Среди них частенько попадались очень летучие.

Цитата
Ανδρεας написал:
- Или в этих "мулардах" так проявляется явление гетерозиса??? - прямо аж не верится, что это всё-таки такой резвый ублюдок!
Да, ради гетерозиса их и разводят, но гибриды с домашними весом, как правило, превосходят обоих родителей. А такие мелкие однозначно от дикарей, потому и летучие. А необычная окраска досталась быстрее всего от мускусной утки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media