Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как отвадить поползня???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как отвадить поползня???, Самец поползня надоел биться в окна.

Здравствуйте уважаемые знатоки птиц. В этом году в середине апреля одна птичка стала каждое утро будить нас, стучась в окна. Позже по картинкам интернета узнал что это поползень. Если я правильно понял, они устроили гнездо в поленнице соседей. И тогда был брачный период. Агрессивный самец видел свое отражение в окне и лез в драку. Потом вроде прошло. Но сейчас в середине мая опять самец будто сума сошел. Подлетает к окну, издает звук "чикррррр" и начинает биться со своим отражением. Судя по поведению у них именно сейчас брачные танцы. Он вокруг своей самки танцует распустив в стороны крылья. Возможно из-за того что соседи разобрали поленницу, у них снова брачный период начался? Подскажите, как отвадить этого "зверя" от окон). Пачкает окна и по утрам спать не дает)
Изменено: profamilii - 13 мая 2016 09:19:11

Боюсь, только зашторить окно снаружи.
Ну или некое чучелко хищника на подоконник внутри поставить, но надо, чтобы оно было хорошо видно снаружи. Или подвесить снаружи перед окном. Плоская картинка, наклеенная на стекло снаружи, боюсь, не поможет. А вот моделька хищника, привешенная перед окном, должна помочь, вскоре, думаю, птичка поймет, что это обман, но к тому времени по идее брачный период закончится.
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Боюсь, только зашторить окно  снаружи .
Ну или некое чучелко хищника на подоконник внутри поставить, но надо, чтобы оно было хорошо видно снаружи. Или подвесить снаружи перед окном. Плоская картинка, наклеенная на стекло снаружи, боюсь, не поможет. А вот моделька хищника, привешенная перед окном, должна помочь, вскоре, думаю, птичка поймет, что это обман, но к тому времени по идее брачный период закончится.
Спасибо. Положили мягкие игрушки на подоконник. На следующее утро немножко только побился в окно. Потом вроде его отпустило. Пока не пристает  ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media