Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить птичек

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите определить птичек

Я совсем плохо знаю птиц, но хочется все-таки знать, кто обитает рядом с нами. Помогите, пожалуйста, разобраться - кто есть кто.

На первой - горихвостка-чернушка, на последней - птенец горихвостки. На предпоследней на заднем плане - молодые зяблики.

О! спасибо! а серая птичка  с зябликами - наверное самка? а у птенцов красное оперенье появляется позже?

Еще соловей - №3, а на предпоследней похоже не самка зяблика, а черноголовая славка (самка либо молодая), хотя качество подводит, могу и ошибиться. И молодые зяблики похожи на щеглов, не так ли?

Цитата
кто обитает рядом с нами
Интересно, а где снимали? Про подмосковных горихвосток-чернушек Хирт (BNM) просил тут фиксировать места встреч.
Вторую птицу я бы посчитал зарянкой, но точно сказать качество не позволяет :(

Цитата
Интересно, а где снимали? Про подмосковных горихвосток-чернушек Хирт (BNM) просил тут фиксировать места встреч.
Вторую птицу я бы посчитал зарянкой, но точно сказать качество не позволяет :(
Чернушка обитает у нас на заводе (территория Ходынки), Москва, м. "Динамо"
Птенец горихвостки снят в "Сокольниках"

Цитата
Еще соловей - №3, а на предпоследней похоже не самка зяблика, а черноголовая славка (самка либо молодая), хотя качество подводит, могу и ошибиться. И молодые зяблики похожи на щеглов, не так ли?
№3 Птица довольна крупная, а соловей - вроде бы размером с воробья?
на предпоследней - серая птичка все время находилась у стайки зябликов

На третьей самка иволги

Doc, да? а вроде бы иволга довольно осторожная птица? а эта размером со свиристель наверное.. сама прилетала и подсматривала за нами с дерева.. по определителям она похожа на зеленуху, правда из меня определитель пока слабый

Doc, а по-моему это соловей! Для иволги ноги черезчур длинные, хотя конечно, определять по таким фотографиям - это всё равно что гадать на кофейной гуще.

Цитата
Чернушка обитает у нас на заводе (территория Ходынки), Москва, м. "Динамо"
Птенец горихвостки снят в "Сокольниках"

ух ты, никогда не встречал в Москве горихвосток.

Значит так, просмотрел всё, моя версия такова (слева направо) - самец горихвостки-чернушки, зарянка, соловей, молодые чижи (слева что-то типа серой мухоловки), молодая горихвостка.

Цитата
Значит так, просмотрел всё, моя версия такова (слева направо) - самец горихвостки-чернушки, зарянка, соловей, молодые чижи (слева что-то типа серой мухоловки), молодая горихвостка.
Добрый день!
Полностью согласен, только птица с чижами, как уже предполагал GeLo, действительно похожа на славку-черноголовку. Окраска и размер подходят.
Хирт

качество действительно плохое. но близко к птицам не подойдешь, а зум у меня всего 3-х кратный :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media