Живём в деревне. Тут отовсюду слышатся странные звуки. Постоянно пролетает птица которая пищит как сигнализация. Не имитирует, а именно издаёт такие трели. Причём она к дому близко не подлетает или на поле кричит или высоко в небе. У неё как одной трелью такая песнь выходит. Вроде как птица большая, чёрная с белым, по размеру с сороку. Переслушала все звуки всех птиц никого не нашла. Может они только по весне так кричат? Может это какая-то знакомая птица издевается? Никак увидеть не могу. Кричит громко как чайка или журавль, очень хорошо слышно. Может чей то детёныш? Крикнула и улетела. Помогите опознать пожалуйста
Пользователь
0
22 апреля 2017 10:05:51
Чибис
ХМАО-Югра
Пользователь
0
22 апреля 2017 10:25:32
О. Спасибо. Послушала звуки и правда он)))
Пользователь
0
22 апреля 2017 14:42:03
Приятно очень, когда птица описана так подробно и художественно. Вариантов остается только один.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
22 апреля 2017 18:03:03
а кто кричит как милицейская крякалка? ну или очень похоже, летом слышала в негустом лесу, но увидеть не удалось, птица отлетала дальше
Вологодская область
Пользователь
0
22 апреля 2017 23:05:50
Цитата
Галина Катанова написал: а кто кричит как милицейская крякалка?
Цитата
Галина Катанова написал: но увидеть не удалось, птица отлетала дальше
- может, квакша? - или они у вас не обитают? - или точно видели, что "отлетела"? 8)
Минеральные Воды
Пользователь
0
23 апреля 2017 00:17:45
Что-то не особо верится в квакшу под Вологдой, ее и у нас уже нет, а Вологда севернее.
Модератор
0
23 апреля 2017 04:51:27
Цитата
Галина Катанова написал: а кто кричит как милицейская крякалка? ну или очень похоже, летом слышала в негустом лесу, но увидеть не удалось, птица отлетала дальше
Думаю, это кедровка.
Иркутск
Пользователь
Котлас
0
23 апреля 2017 07:52:25
Цитата
Галина Катанова написал: а кто кричит как милицейская крякалка? ну или очень похоже, летом слышала в негустом лесу, но увидеть не удалось, птица отлетала дальше
Может быть вертишейка.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Модератор
1
23 апреля 2017 08:09:15
Вертишейка - как милицейская верещалка. А как милицейская крякалка - именно кедровка.
Может быть вертишейка.
У нас кедровки редкие птицы,в основном на осенних кочёвках,в октябре,ноябре, на глаза попадаются и то крайне редко,я раз в 5 лет встречаю.Загрузил для Галины оба голоса,пусть послушает:
До чего всё-таки разные ассоциации у людей... Вот читаю вас - и диву даюсь, как по мне - абсолютно ничего даже отдалённо похожего ни в одном из случаев, начиная с чибиса. Ну то есть чибис-то опознавался потому что черно-белый и на поле, но вот звук...
Пользователь
0
23 апреля 2017 10:04:12
Цитата
ANDREUS написал: У нас кедровки редкие птицы,в основном на осенних кочёвках,в октябре,ноябре, на глаза попадаются и то крайне редко,я раз в 5 лет встречаю.Загрузил для Галины оба голоса,пусть послушает:
голос кедровки похож, но я его слышала в июле, а кедровок у нас ни разу не видела (хотя может и была какая залётная)
Вологодская область
Пользователь
0
23 апреля 2017 12:06:25
Цитата
Dipperman написал: До чего всё-таки разные ассоциации у людей... Вот читаю вас - и диву даюсь, как по мне - абсолютно ничего даже отдалённо похожего ни в одном из случаев, начиная с чибиса. Ну то есть чибис-то опознавался потому что черно-белый и на поле, но вот звук...
- Дипперман абсолютно прав. Мы не можем воспринимать, запоминать, передавать и идентифицировать звуки. В силу отсутствия музыкального слуха и технических возможностей.
хочу поделиться опытом. я все время ношу с собой телефон. И на него можно худо бедно записать голос птицы. Раньше это был Nexus 5, а затем, когда умерла батарейка, купил себе китайский Xiaomi note 4. и тот и другой записывают достаточно адекватно для опознания крика птицы. использую програму "Smart recorder". ставлю mic level на максимум. может кому поможет.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
23 апреля 2017 12:41:15
- Ну эт понятно! У меня телефон - кнопочный тапик. А за программу и уровневый баланс - спасибо - буду иметь ввиду. Просто, я имел ввиду, что ушами словами и буквами голоса птиц передавать проблематично 8)
Минеральные Воды
Пользователь
1
23 апреля 2017 13:02:31
Цитата
Андрєас написал: Просто, я имел ввиду, что ушами словами и буквами голоса птиц передавать проблематично
согласен.
по поводу баланса. если его поставить на максимум, то хорошо записывает птиц, но плохо людей. как говорили в "индиане джонсе" - choose wisely!
Dipperman написал: До чего всё-таки разные ассоциации у людей... Вот читаю вас - и диву даюсь, как по мне - абсолютно ничего даже отдалённо похожего ни в одном из случаев, начиная с чибиса. Ну то есть чибис-то опознавался потому что черно-белый и на поле, но вот звук...
- Дипперман абсолютно прав. Мы не можем воспринимать, запоминать, передавать и идентифицировать звуки. В силу отсутствия музыкального слуха и технических возможностей.
Запоминать и идентифицировать как раз можем. Иногда можем даже воспроизводить. А вот адекватно описать - это увы...