Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Молодая чайка и славка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Молодая чайка и славка

Салам алейкум.

Молодая чайка. Размер небольшой. На голубка похожа сложением - длиный клюв, шея, ноги. Но цвет клюва и ног не желый, а розовый.
Озерная? Но голова какая-то не круглая, а вытянутая.

Славковая. Встретил целую кучу (стайку не стайку, но примерно штук двадцать в одном месте).
Недалеко от озера с камышами, но не в камышах, а в степи. Позывка славковая - "чек-чек".
На завирушку совсем не похожи. Похожи на серых славок, но как мне показалось мелковаты, мельче желтых трясогузок и заметно мельче варакушек.

Заранее благодарен

Славковую бы я назвал бормотушкой, похожа ведь?

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/647943.jpg

Действительно очень похожа. Но, славковые все похожи между собой. Часто я с трудом и только по описанию вижу какие-то отличия. Но эта действительно очень похожа. На всякий случай еще пару снимков этих же птиц выкладываю.

ПС. У нас кстати пять видов бормотушек обитают. Я так понимаю, что на Вашей фотографии северная бормотушка?

Да, разумеется. У нас других нет. А определение - действительно сложный процесс, только по внешнему виду легко ошибиться.

Хотел я и голос записать, да пищанье трясогузки забивало чеканье. Трясогузки непрерывно пищат, а эти временами.

Цитата
Хотел я и голос записать, да пищанье трясогузки забивало чеканье. Трясогузки непрерывно пищат, а эти временами.

Не думаю, что "чекание" сильно поможет, камышовки почти так же сердятся.

У нас еще есть разница в поведении. Болотные камышовки при подходе ко гнезду, сразу прячутся в бурьяне и там перемещаются, лишь изредка появляясь на поверхности. Бормотушки же вели себя более "открыто" - садились на травинки и летали вокруг кругами, вообще - более доверчивые. Камышовки у нас какие-то очень пугливые...

Цитата
Салам алейкум.
Молодая чайка. Размер небольшой. На голубка похожа сложением - длиный клюв, шея, ноги. Но цвет клюва и ног не желый, а розовый.
Озерная? Но голова какая-то не круглая, а вытянутая.
Славковая. Встретил целую кучу (стайку не стайку, но примерно штук двадцать в одном месте). Недалеко от озера с камышами, но не в камышах, а в степи. Позывка славковая - "чек-чек". На завирушку совсем не похожи. Похожи на серых славок, но как мне показалось мелковаты, мельче желтых трясогузок и заметно мельче варакушек.
Заранее благодарен
Аскар, приветствую еще раз!
Чайка - озерная.
Вторая птица - (северная) бормотушка.
Хирт

Салам алейкум Хирт.

Огромное спасибо за помощь.
Посмотрел все Ваши ответы. Согласен по всем. Только мне все-таки кажется, что одна из чаек - голубок. В Чапаеве, на противочумной станции я видел чучуло голубка. Очень похож на ту птицу, которую я видел. И потом у этой птицы ноги желтые, а у озерных, даже тех, которые в этом посте, ноги розовые или красные. (На Алаколе я видел озерных с черными ногами, но не с желтыми). И клюв у нее желтый.

Еще раз спасибо, Аскар.

Цитата
мне все-таки кажется, что одна из чаек - голубок. В Чапаеве, на противочумной станции я видел чучуло голубка. Очень похож на ту птицу, которую я видел. И потом у этой птицы ноги желтые, а у озерных, даже тех, которые в этом посте, ноги розовые или красные. (На Алаколе я видел озерных с черными ногами, но не с желтыми). И клюв у нее желтый.
Аскар, добрый вечер!
Еще раз посмотрел, но все-таки у всех чаек клюв достаточно короткий. Темное пятно за глазами тоже великовато. У одной птицы ноги м.б. светлее чем у многих озерных, но здесь существует вариация.
Хорошие портреты молодых голубков см.:
http://www.gull-watching.com/photo-127435-genei8_jpg.html
http://www.netfugl.dk/pictures.php?id=showpicture&picture_id=7257
А взрослые голубки там были?
Хирт

Салам еще раз.

Взрослых голубков не было, но и озерных не было тоже. На снимках птица одна и та же. Встретил ее на дороге. Вообще в тех местах из чаек практически только одна хохотунья. Из прочих видел вот только ту, которая на снимке и еще одного черноголового хохотуна. И все.

Еще раз салам. Посмотрел птиц на ваших ссылках. Хорошие фотографии. Интересно, что на них у голубков ноги розовые, а глаза темные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media