Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хищники: соколы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Хищники: соколы

На границе Казахстана и России есть поселок Жанибек. В нем находится уникальное место – стационар Академии Наук (соответсвенно Рк и РФ). Часть стационара на территории РК, часть РФ. В чем уникальность? В степи (голой и сухой) высажены леса. Небольшие лески. В одном клен с дубом, в другом береза с сосной и т.д. Хищных птиц в этом стационаре великое множество. Часть из них мне знакома. С другими прошу помочь разобраться.

Птенцы соколов. Мелкие соколы гнездятся в разреженном карагаче. Кобчики, пустельга, иногда чеглоки. Птенцы видимо пустельги и кобчика. Но где чьи?

Сами соколы. На снимке слева вроде бы пустельга. Справа чеглок, но уж больно светлый и без красного. Может быть молодой? На последнем непонятный сокол. Во-первых он намного крупнее чеглока. Правда похож на него окраской, но намного светлее. В полете вообще кажется белым. Во-вторых, сидит не на мелком карагаче, а на высоких кленах. В третьих, это единственная подобная птица, которую я видел.

Цитата
На границе Казахстана и России есть поселок Жанибек. В нем находится уникальное место – стационар Академии Наук (соответсвенно Рк и РФ). Часть стационара на территории РК, часть РФ. В чем уникальность? В степи (голой и сухой) высажены леса. Небольшие лески. В одном клен с дубом, в другом береза с сосной и т.д. Хищных птиц в этом стационаре великое множество. Часть из них мне знакома. С другими прошу помочь разобраться.

Птенцы соколов. Мелкие соколы гнездятся в разреженном карагаче. Кобчики, пустельга, иногда чеглоки. Птенцы видимо пустельги и кобчика. Но где чьи?

Сами соколы. На снимке слева вроде бы пустельга. Справа чеглок, но уж больно светлый и без красного. Может быть молодой? На последнем непонятный сокол. Во-первых он намного крупнее чеглока. Правда похож на него окраской, но намного светлее. В полете вообще кажется белым. Во-вторых, сидит не на мелком карагаче, а на высоких кленах. В третьих, это единственная подобная птица, которую я видел.

По - моему, сокола - пустельга, молодой кобчик и балобан.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Спасибо. А птенчики?

Костик еще раз спасибо. На четвертом снимке справа, по моему, все-таки молодой чеглок. По птенцам у меня предположение, что все они - кобчики.

Первые птенцы чеглока, потом всё кобчики, а три последние фотки летящих соколов, на них одна птица или разные? две по-меньше - балобаны, а первая вполне тянет на молодого сапсана. И молодая пустельга!

Спасибо. Балобан - все одна птица. На четвертом снимке - слева пустельга, а справа кто? Чеглок (молодой)?

Цитата
... а справа кто? Чеглок (молодой)?
Внешне правая птица очень похожа на http://www.deryabino.ru/ptaha/cheglok.htm ,
которую местные карифеи определили, как чеглок.

Цитата
На четвертом снимке - слева пустельга, а справа кто? Чеглок (молодой)?

Молодой кобчик!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media