Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хищники: ястребиные

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Хищники: ястребиные

Еще раз салам всем.

Всех птиц снял там же, где и соколов – в Жанибекском стационаре. В тот же день.

Ястребиные. Темный хищник (1-й снимок). Некрупный, с коршуна размером. Довольно часто с коршунами и кружил. Может быть коршун и есть, но все же заметно отличается. Таких темных хищников довольно много. По крайней мере встречаются постоянно.

Светлый хищник 1 (2-й снимок). Довольно крупный. Парящим его не видел. Два или три раза случайно спугивал его с деревьев. Стремительно улетал к соседнему леску. Чаще всего на российскую территорию, где я его преследовать не мог. Снимки конечно очень плохие, но это единственное, что я смог сделать.

Светлый хищник 2 (3-й и 4-й снимки). Такое же поведение. Сидит в деревьях. Спугнутый низко улетает к соседнему лесу. Показался очень крупным. Заметно, что хвост у него темный.

Светлый хищник 3 (5-й снимок). Этого я видел только в воздухе. Пару раз пролетал на большой высоте. По размерам гораздо крупнее мелких соколов. И парил намного выше их.

На всякий случай. Возможно даст какую-то информацию. Кроме этих птиц, в этом месте я еще видел степных орлов, курганников, коршунов – всех в большом количестве. Взрослого белохвоста (одного), белого карлика (одного).

Заранее благодарен

Цитата
Еще раз салам всем.

Всех птиц снял там же, где и соколов – в Жанибекском стационаре. В тот же день.

Ястребиные. Темный хищник (1-й снимок). Некрупный, с коршуна размером. Довольно часто с коршунами и кружил. Может быть коршун и есть, но все же заметно отличается. Таких темных хищников довольно много. По крайней мере встречаются постоянно.

Светлый хищник 1 (2-й снимок). Довольно крупный. Парящим его не видел. Два или три раза случайно спугивал его с деревьев. Стремительно улетал к соседнему леску. Чаще всего на российскую территорию, где я его преследовать не мог. Снимки конечно очень плохие, но это единственное, что я смог сделать.

Светлый хищник 2 (3-й и 4-й снимки). Такое же поведение. Сидит в деревьях. Спугнутый низко улетает к соседнему лесу. Показался очень крупным. Заметно, что хвост у него темный.

Светлый хищник 3 (5-й снимок). Этого я видел только в воздухе. Пару раз пролетал на большой высоте. По размерам гораздо крупнее мелких соколов. И парил намного выше их.

На всякий случай. Возможно даст какую-то информацию. Кроме этих птиц, в этом месте я еще видел степных орлов, курганников, коршунов – всех в большом количестве. Взрослого белохвоста (одного), белого карлика (одного).

Заранее благодарен

Первый похож на тёмного карлика, второй - на канюка или курганника,3 и 4- скорее орлы; последний, по-моему - змееяд.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Спасибо Костик. Второую птицу, конечно, очень трудно разобрать, но это точно не курганник и не канюк. Наши канюки в основном темно-рыжие. А эта птица очень светлая. А насчет темного карлика я предполагал, но до этого я их ни разу не видел. Змееяда я тоже видел только один раз, да и то на юге - в Жамбыльской области.

Вот в догонку пара молодых белохвостов. Сняты в разных местах на западе Казахстана. Смущает белое горло и большой хвост у второй птицы. А так в целом очень похожи на белохвостов.

Ваше мнение?

Цитата
Спасибо Костик. Второую птицу, конечно, очень трудно разобрать, но это точно не курганник и не канюк. Наши канюки в основном темно-рыжие. А эта птица очень светлая. А насчет темного карлика я предполагал, но до этого я их ни разу не видел. Змееяда я тоже видел только один раз, да и то на юге - в Жамбыльской области.

Вот в догонку пара молодых белохвостов. Сняты в разных местах на западе Казахстана. Смущает белое горло и большой хвост у второй птицы. А так в целом очень похожи на белохвостов.

Ваше мнение?

Вторая птица на фото очень светлой не кажется, скорее пёстрой. Может, осоед? Хотя и канюки могут быть очень светлыми...А последние две птички - не белохвосты а, скорее, степняки.
Удачи!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Глаз - алмаз. Точно степняки. А по 3-му и 4-му (один и тот же орел) есть предположения? Это не степняк.

Темный карлик, курганник (знакома с птицами такой окраски), по взлетающей птице предположений нет, орлы больше на могильников тянут.

По верхним фоткам; первая пара фоток - тёмный карлик!
Вторая пара фоток нерезкая - что-то канючиное?
Третья пара фоток - молодые могильники!
И последние три фотки - змееяд!

Нижние две фотки;
Первая - степной орёл, тёмная вариация, в другом ракурсе можно было бы определить до подвида, хотя может и могильник, даже вероятнее всего!
Вторая фотка - взрослый могильник!

Салам алейкум.

Спасибо за ответы. В тех местах (Зап.Каз.) где я сделал эти снимки подавляющее большинство хищников это - степные орлы и курганники. На пару - 99%. Могильников (сидящих, ярковыраженных) не видел вообще ни одного. Поэтому ваши предложения выглядят новостью для меня.

Предлагаю еще трех орлов из тех же мест. Что скажете?

Степняки

Классические западные степные орлы!

Салам алейкум всем, Здравствуйте Рамка.

Интересно! Вы пишите "западные степные орлы". В Казахстане два подвида степняков - иногда на юго-восток залетает nipalensis, а гнездится только orientalis. Получается, что западный степной орел - это orientalis? Забавно.

Да, Orientalis - это западный подвид! Более того на юго-западе Туркмении, на весеннем пролёте отмечаются оба подвида степняков. Но численное преобладание западных птиц. Примерно 1/3
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media