Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите определить

Уважаемые знатоки, помогите определить птицу.
Саратовская область. 30 июля 2006 года. Берёзовый лес. На краю небольшого оврага она вылетела из берёзового бурелома и уселась в густых кустах. По размеру (не больше 10 см) и вздёрнутому хвосту предположил крапивника. Но, придя домой, на компьютере убедился, что ошибся. Что скажите?

Цитата
Уважаемые знатоки, помогите определить птицу.
Саратовская область. 30 июля 2006 года. Берёзовый лес. На краю небольшого оврага она вылетела из берёзового бурелома и уселась в густых кустах. По размеру (не больше 10 см) и вздёрнутому хвосту предположил крапивника. Но, придя домой, на компьютере убедился, что ошибся. Что скажите?

По-моему, речной сверчок.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Похоже!

Вроде как не совсем то место подходящее для обитания речного сверчка. Совершенно сухое место с песчанной почвой и не высокой и не густой травой в берёзовом лесу. Я не прав?

Цитата
Вроде как не совсем то место подходящее для обитания речного сверчка. Совершенно сухое место с песчанной почвой и не высокой и не густой травой в берёзовом лесу. Я не прав?

Встречал речных сверчков посреди леса, на полянке. До ближайшей воды было километра полтора, если не считать лужи.

Цитата

Уже начались послегнездовые перемещения, и птичек можно встретить там, где они и не гнездились. ;)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Большое спасибо всем за помощь в определении птицы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media