Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за птица?, Определение птицы по голосу

Здравствуйте!
Очень бы хотелось узнать: что это за птица так поёт? Я из Днепропетровска (Украина). Эти птички прилетают сюда приблизительно в апреле. Начинают своё пение очень рано, эта запись была сделана около 03.30 утра в июне. Но ни разу не удалось увидеть, как она выглядит. Эти птицы живут именно в городе: на деревьях во дворах многоэтажных зданий, потому что поблизости находится лес, так там их пения никогда не слышно. Сначала подумала, что это свиристель, но свиристели у нас могут быть только пролётом, как я знаю, а эти всё лето, ещё вроде на зеленушку похожа, но не совсем она. Помогите, пожалуйста!
http://youtu.be/RQdB0IcVSAs
Изменено: Ольга Белозерова - 16 июня 2012 09:55:28 (Прикрепляемый файл большего формата)

Странный файл, а еще более странный его РАЗМЕР. Проверьте, то ли закачали.
Иркутск

Да, что-то не получилось с загрузкой. Вот разместила на U tube. Может так получится прослушать?

Что-то напоминает горихвостку.
ХМАО-Югра

По-моему, горихвостка и есть, чернушка.
Иркутск

Спасибо вам большое за ответы. А у горихвосток бывает разное пение? Потому что, на нескольких сайтах нашла два разных пения горихвосток. Одно - такое же как у меня, а другое отличается

Песни разных самцов, ес-но, будут чем-то отличаться.
ХМАО-Югра

Отличается, иногда даже сильно. В апреле в Берлине слышал одну, которую по пению принял за кого-то вьюркового...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Точно она, по описанию времени и места пения уже догадывался :)

Цитата
igor_f пишет:
100% горихвостка-чернушка. Ольга Белозерова, может Вы и знаете, но уточню - у нас (на Украине) 2 вида горихвосток - горихвостка-чернушка и обыкновенная горихвостка (она же садовая, она же лысушка).
Нет войне! россия - страна-террорист.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media