| Цитата | ||
|---|---|---|
BFM пишет:
Спасибо большое. У меня не был записи серебристой, действительно очень похоже, разница есть, но только если одновременно слушать, теперь не берусь утверждать однозначно, что слышал хохотунью. И все таки, последний раз позанудствую. Почему Вы сказали, что это Серебристая, только по информации о месте и времени съёмки? При условии, что остальные признаки совпадали. Еще раз повторюсь, я не ставлю под сомнения Ваши выводы, просто интересно разобраться, хотя бы немного |
Да, с чайками никто не знает наверняка кроме Хирта:)
Это всегда увлекательная головоломка, которая лично мне доставляет большое удовольствие.
Часто понять на самом деле нельзя. Изменчивость большая, гибридизация и т.д. На фотки не идеального качества вообще смотреть перестал
Однако, классические варианты двух видов различать можно. На вашей сдвоенной фотке из Виноградово на самом деле серебруха - мощный толстый клюв с большой выпуклостью на подклювье, светлые глаза, телесные ноги, окраска концов внешних маховых (у хохотуний в черные поля влезают серые языки), но ни один признак не является достаточным! Все они - это "как правило", чем больше совпадает, тем больше вероятность, у отдельных птиц могут встречаться эти признаки другого вида (типа желтые ноги у серебрух, светлые глаза у хохотуний).
На ваших первых двух фотках есть серебруха (вид сбоку) и, помоемому, скорее хохотунья (вид снизу - обратите внимание на глаза и на клюв) Где-то я вроде читал, что ноздри у хохотуний одинаковой ширины по всей длине (вроде видно на фото), а у серебрух - треугольником (вот это хорошо видно).
Фотки с Маныча меня давно интересуют, хочется посмотреть побольше!
Все это было про взрослых птиц, молодняк - отдельная песня!
Алексей
Москва
Москва