Хасан Журтов написал: Подскажите, пожалуйста, это же курганник, или канюк?
канюк
Спасибо! А это курганник?
Это тоже канюк.
Пользователь
0
22 февраля 2015 19:18:29
Николай, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на этих фото видно что это канюки и не курганники и если канюки, то какого подвида? Имею ввиду фотографии в посту 11362 и 11364 Спасибо!
Александр написал: Всех мужчин с праздником! Сегодня вроде как ястреб решил меня порадовать - ястреб ли это и какой?
Ястреб-перепелятник
Спасибо! Думал он, но сам не спец, решил спросить у знающих людей. Перед домом решил побезобразничать...
учиться, учиться и учиться
Пользователь
0
24 февраля 2015 13:38:56
Цитата
osprey написал: Николай, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на этих фото видно что это канюки и не курганники и если канюки, то какого подвида? Имею ввиду фотографии в посту 11362 и 11364 Спасибо!
Добрый день! Канюки - по окраске головы, низа, для одной птицы ещё по кроющим крыла. Все эти части у курганника окрашены иначе. Цевки у слетающей птицы коротковаты для курганника. Что касается подвида, судить по одной птице, имея дело с довольно вариабельным канюком - дело не очень благодарное, но, возможно, здесь речь идет о B. b. menetriesi.
osprey написал: Николай, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на этих фото видно что это канюки и не курганники и если канюки, то какого подвида? Имею ввиду фотографии в посту 11362 и 11364 Спасибо!
Добрый день! Канюки - по окраске головы, низа, для одной птицы ещё по кроющим крыла. Все эти части у курганника окрашены иначе. Цевки у слетающей птицы коротковаты для курганника. Что касается подвида, судить по одной птице, имея дело с довольно вариабельным канюком - дело не очень благодарное, но, возможно, здесь речь идет о B. b. menetriesi.
Так и есть.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
24 февраля 2015 15:00:20
Добрый день! В августе 2013 наблюдал такую картину: один ястреб прогнал другого со своей территории. Хотелось бы уточнить, кто есть кто?
Насколько я понимаю, нижний - молодой тетеревятник, а верхний - перепелятник (он и победил). Спасибо!
Изменено: - 24 февраля 2015 15:01:37
Казань
Пользователь
0
24 февраля 2015 15:08:40
Цитата
Сергей Неклюдов написал: Добрый день! В августе 2013 наблюдал такую картину: один ястреб прогнал другого со своей территории. Хотелось бы уточнить, кто есть кто?
Насколько я понимаю, нижний - молодой тетеревятник, а верхний - перепелятник (он и победил). Спасибо!
Сергей Неклюдов написал: Добрый день! В августе 2013 наблюдал такую картину: один ястреб прогнал другого со своей территории. Хотелось бы уточнить, кто есть кто?
Всё правильно.
Благодарю! А пол перепелятника можно определить?
Самка.
Спасибо!
Казань
Пользователь
0
25 февраля 2015 20:49:18
В Туле на этой неделе снял двух хищников. Первый думаю перепелятник. А второй и третий кадры одна птица - молодой тетеревятик? Посмотрите, пожалуйста.