Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Казахстан. Прибалхашье.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Казахстан. Прибалхашье.

Вчера наснимал птичек. Три из них непонятны. Качество не очень, но может быть кто-нибудь поможет.

1. Уточка. Небольшая, может быть серая. (Слаб в этом вопросе)

2. Соловей. Тугайный? или м.б. южный? Птица показывалась лишь пару раз, а в саксаульных лесах незаметно подобраться трудно.

3. Камышевка. По светлой, заметной брови и рыжине на спине могу предположить, что индийская. Песенка прилагается (надо расширение изменить на mp3).

Утка по общему сложению действительно похожа на серую. Цвет клюва это НЕ ОПРОВЕРГАЕТ ;)
Песня камышевки действительно типа индийской. Я, правда, индийскую слышал только один раз.
Иркутск

Спасибо Игорь. Мне бы научиться различать песенки.

Пытался найти в интернете голос тугайного соловья, чтобы сравнить с тем, что я слышал. Но не нашел! Удивительно мало информации по голосам птиц.

Может кто-нибудь подскажет где можно найти голос тугайного соловья.

Цитата
1. Уточка. Небольшая, может быть серая. (Слаб в этом вопросе); 2. Соловей. Тугайный? или м.б. южный? Птица показывалась лишь пару раз, а в саксаульных лесах незаметно подобраться трудно;
3. Камышевка. По светлой, заметной брови и рыжине на спине могу предположить, что индийская. Песенка прилагается (надо расширение изменить на mp3).
Аскар, добрый день!
Утка, похоже - серая, соловей - тугайный, камышевка - индийская (еще обратите внимание на относительно короткие крылья).
Удачи!
Хирт

Спасибо Хирт. Радует, что стал попадать.

Аскар, сейчас пошлю почтой запись Cercotrichas galactotes из альбома Schulze
Опаньки.. не пошлю, тут почта закрыта, там на сайте у меня ни в одном из броузеров не открывается java на Обратную связь. Так что сначала напишите мне, адрес через инф. об участнике.

Кстати... а что странного в том, что седоголовые щеглы по центру города разгуливают? Я ничего странного не вижу.
Иркутск
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media