Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите, пож-ста, определить птицу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите, пож-ста, определить птицу

Я новичок на вашем сайте. Недавно начала интересоваться птицами (в природе) и даже стала их немножко фотографировать. Я живу в Петербурге, поэтому фотки пока удается делать только в Ленобласти. Недавно сфотографировала птицу, которую, даже с помощью справочников затрудняюсь определить. Возможно, это чекан или каменка семейства дроздовых, либо луговой конек семейства трясогузковых? По поведению и окраске, судя по справочникам, похоже и на то, и на то. Помогите, пожалуйста, определить. Фото прикрепляю, не взыщите за качество, т.к. фотоаппарат пока не очень подходящий для съемки птиц.

Не очень хорошо видно, но по-моему это молодая каменка.

На мой взгляд, однозначно молодая обыкновенная каменка. Молодые чеканы так себя не держат, да и ножки у них покороче.
Иркутск

Dipperman, Igor f, спасибо большое!!!

Если не затруднит, помогите еще раз, пожалуйста. Сегодня недалеко от реки в кустах рядом с полем сфотографировала птенца. Рядом летали его родители похожей окраски, но меньше белого. Кто это может быть?

Заранее благодарна.

Серая славка

Какая прелесть этот птенец :)
Иркутск

Veterok по-моему это кто-то из рода Turdus.

Вот такой вопрос у меня. Я насколько понимаю вот эта птичка камышевка.

Но что за вид я немного в затруднении. Не могу точно определиться: или это болотная или садовая камышевка. Сфотографировал я её около речки в ивняке. Может кто точно сказать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media