Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
voffka пишет:
Цитата
хусточка пишет:

На birdforum.net вообще некоторые посчитали, что европейский тювик   http://www.birdforum.net/showthread.php?p=2551129  
Знаете, первая моя мысль была такая же, но всёж уверенности в 100% фото такого качества не дадут
это я понимаю :)

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
voffka пишет:
Цитата
хусточка пишет:
На birdforum.net вообще некоторые посчитали, что европейский тювик    http://www.birdforum.net/showthread.php?p=2551129  
Знаете, первая моя мысль была такая же, но всёж уверенности в 100% фото такого качества не дадут
это я понимаю  
Да, тоже была первая мысль такая. Но мне острые слишком крылья не нравятся. Хотя, в некоторых ракурсах тювики иногда смотрятся совсем не по ястребиному... :)  В общем, если подумать, то птица слишком яркая для дербника, конечно...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Как на меня, птица и для тювика слишком яркая. Насколько я помню, у тювиков нет такого контраста между окрасом брюха и исподом крыла. По этим признакам скорее самец пустельги подойдёт. Вообще очень странное впечатление от фото - на последнем птица очень похожа на ястреба, на предыдущем - явный соколок. Конечно, у тювика крыло острее, чем у перепелятника, но где рыжина у основания? Трудно поверить, что у взрослого самца тювика нет полосок внутри крыла.
Одним словом - я не возьмусь достоверно определять эту птицу :) .

Спасибо за обсуждение! Что ж, значит этой птице удалось уйти неопознанной :)

Цитата
Ростислав пишет:
Как на меня, птица и для тювика слишком яркая. Насколько я помню, у тювиков нет такого контраста между окрасом брюха и исподом крыла. По этим признакам скорее самец пустельги подойдёт. Вообще очень странное впечатление от фото - на последнем птица очень похожа на ястреба, на предыдущем - явный соколок. Конечно, у тювика крыло острее, чем у перепелятника, но где рыжина у основания? Трудно поверить, что у взрослого самца тювика нет полосок внутри крыла.

Одним словом - я не возьмусь достоверно определять эту птицу   .

Кстати, вот еще один снимок той же птицы :) Что-то пустельговое в нем явно есть

Цитата
хусточка пишет:
Кстати, вот еще один снимок той же птицы   Что-то пустельговое в нем явно есть

Благодаря этому снимку можно наконец определиться. Птица эта - взрослый самец пустельги.

Кто это может быть такой линючий? Алтай, июнь.

Новосибирск

Коршун
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Коршун

Так и подумал. Спасибо.
Новосибирск

Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Кстати, вот еще один снимок той же птицы   Что-то пустельговое в нем явно есть

Благодаря этому снимку можно наконец определиться. Птица эта - взрослый самец пустельги.

На birdforum теперь сходятся на степной пустельге - из-за яркого живота, светлого испода крыльев с явственной черной окантовкой, синевато-серой головы. Что скажете?

Кстати, чуть позже я видел именно пустельгу, естественно, посчитал ее обыкновенной даже не вглядываясь в фотографии, а они получше чем эти. Сегодня вечером гляну более детально.

Цитата
хусточка пишет:
На birdforum теперь сходятся на степной пустельге - из-за яркого живота, светлого испода крыльев с явственной черной окантовкой, синевато-серой головы. Что скажете?
Если место встречи этой птицы не Крым - вариант степной пустельги можно даже не рассматривать. А аргументы неубедительны, всё перечисленное может относится и к взрослому самцу пустельги обыкновенной. Но, говоря объективно, имеющиеся фотографии не дают возможности точно определить вид этого самца пустельги.
Изменено: Ростислав - 2 октября 2012 18:30:19

Цитата
Ростислав пишет:
Если место встречи этой птицы не Крым - вариант степной пустельги можно даже не рассматривать.

Ясно, я из того же исходил.

Хотя залетам всяким почему бы не бывать?... но чтоб это доказать нужно естественно совсем другое качество :)
Изменено: хусточка - 2 октября 2012 19:11:48

Что за птиц?
Неделю назад в пойме Яузы.
IMG_2395.jpg (174.9 КБ)

На мое мнение, канюк светлой морфы

Цитата
osprey пишет:
+1

Цитата
osprey пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
+1
Спасибо!

Судя по габаритам, самка перепелятника?
9755.jpg (163.56 КБ)
9756.jpg (209.53 КБ)

Цитата
Светлана Голованова пишет:
Судя по габаритам, самка перепелятника?
Да

Спасибочки!

А вот это кто? Вчера увидела в парке в вольере.
9817.jpg (419.68 КБ)
Изменено: Светлана Голованова - 3 октября 2012 08:54:23

Это пустельга.
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)
Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media