Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Цитата
shahin пишет:

А все равно на 100% не убедительно...  

Да я б так не сказал...

Если бы было так, не было бы ни сомневающихся, ни с противоположной точкой зрения...  
У каждого свой взгляд, но есть явные признаки

Цитата
osprey пишет:

Цитата  

Виктор Мороз пишет:
Скажите пожалуйста, это канюк или зимняк?
Виктор, возможно есть ещё фотографии? На молодого зимняка также похож

Есть, но увы, все идентичные.
Ладно, не критично, одним больше, одним меньше :)
Спасибо.
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Цитата
Accipiter676 пишет:
К сожалению, не настолько явные...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Андрей, ты же прекрасно видишь, что у птиц из поста http://rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message119710/#message119710 явные различия в формах головы, в размерах и мощности клюва ;). Да и лапы длиннее и мощнее у A.heliaca ;)

Цитата
Goldcrest пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Андрей, ты же прекрасно видишь, что у птиц из поста  http://rbcu.ru/forum/messages/forum18/topic902/message119710/#message119710  явные различия в формах головы, в размерах и мощности клюва  . Да и лапы длиннее и мощнее у A.heliaca  
Дело в том, что там соотношение пропорций не соблюдено. Вторая птица крупнее масштабирована... В данном случае я бы не стал так сравнивать... К тому же, есть индивидуальность у разных птиц, разный пол и т.д.... А лапы должны быть длиннее как раз у подорлика... :)
Изменено: shahin - 10 марта 2013 22:42:19
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я попробовал подкорректировать сравнительный снимок орлов с учетом проекции разворота... Но это опять с условием, если они одного размера... :)
Изменено: shahin - 10 марта 2013 23:17:50
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Единственное, что добавлю, при увеличении снимка складывается впечатление, что "уголок шапочки" у первой птицы образован охристыми пестринами, как на снимках большого подорлика, что я раньше давал... Так что, ВСЕ возможно... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Специально сейчас пересмотрел сохранённые на компе фото могильников - у меня их под три сотни, всех подвидов. Это на случай, вдруг всё-таки ошибаюсь. Но не нашёл ни одного, у которого при подобном ракурсе "шапка" выглядела бы подобным образом. Она может быть меньше или больше, ярче или бледнее, но всегда затрагивает часть кроющих ушей и за ними - бока головы. А тут мы видим невнятное пятно на зашейке, возможно просто замятое перо, из под которого просвечивает пух...
eagle-1.jpg (27.6 КБ)
2L.jpg (71.88 КБ)
6177.jpg (93.17 КБ)

Цитата
Ростислав пишет:
А тут мы видим невнятное пятно на зашейке, возможно просто замятое перо, из под которого просвечивает пух...
См. мое сообщение выше... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
К тому же, есть индивидуальность у разных птиц, разный пол и т.д....
Не настолько, чтобы у могильника был такой клюв... Черепа всё-таки различны... Клюв могильника мощнее. И на фото, где Вы их снова сравнили, несмотря на уменьшенные размеры могильника, разница очевидна.

Добрый день!

По поводу величины клюва, формы головы, шеи скидую скриншоты из видео: (http://www.youtube.com/watch?v=TbexHjJTBUk)
1.JPG (4.12 КБ)
2.JPG (1.6 КБ)
3.JPG (4.12 КБ)
4.JPG (2.25 КБ)
DSC_8793.jpg (42.88 КБ)

По поводу длины лап (фото- 1,2,3)  и самого цвета зашейка (4):
Фотографии взяты из сайтов:
www.galleryofbirds.com
www.surfbirds.com
birdingfrontiers.com
jonathanhornbuckle.webs.com
1.jpg (81.63 КБ)
2.jpg (7.49 КБ)
3.jpg (17.66 КБ)
4.jpg (135.49 КБ)

Цитата
osprey пишет:
Добрый день!

По поводу величины клюва, формы головы, шеи скидую скриншоты из видео: ( http://www.youtube.com/watch?v=TbexHjJTBUk)
Не похожи. Да и если, приводить для сравнения, то нужно качество тоже сопоставлять... У нашей птицы детали видны, а здесь - муть... Да и обратите внимание, даже на скриншотах зашеек виден.

Цитата
osprey пишет:
По поводу длины лап (фото- 1,2,3)  и самого цвета зашейка (4):

Фотографии взяты из сайтов:

www.galleryofbirds.com

www.surfbirds.com

birdingfrontiers.com

jonathanhornbuckle.webs.com
Здесь то же самое. Зашеек на этих фото везде есть, на нашего не похожи, и на клювы внимание обратите. Не говоря уже о других деталях...

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
К тому же, есть индивидуальность у разных птиц, разный пол и т.д....
Не настолько, чтобы у могильника был такой клюв... Черепа всё-таки различны... Клюв могильника мощнее. И на фото, где Вы их снова сравнили, несмотря на уменьшенные размеры могильника, разница очевидна.
Так я ничего не утверждал, просто для большей объективности подредактировал сравнительную фото... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот еще три фото... Больше у него нет. :)
DSC_8791.jpg (102.03 КБ)
DSC_8794.jpg (138.23 КБ)
DSC_8792.jpg (89.64 КБ)

Цитата
osprey пишет:
По поводу ... цвета зашейка

Речь не о зашейке. Это у некоторых подвидов беркута бока головы могут быть тёмными при светлой "гриве". У могильника же светлая область захватывает большую часть боков головы. Тёмный цвет имеет только более-менее крупное пятно над восковицей и широкая полоса на горле, иногда заходящая уголком к разрезу рта. Поэтому птица на обсуждаемом фото - не могильник, даже не вдаваясь в подробности телосложения :D Убедить меня, что я могу ошибаться, может только фото взрослого могильника с боками головы не отличающимися по цвету от основного оперения  ;)
8770859327506.jpg (56.39 КБ)
29425673469439.jpg (150.55 КБ)
00010.JPG (96.76 КБ)
Изменено: Ростислав - 11 марта 2013 14:17:39

Цитата
Денис Данилов пишет:
Вот еще три фото... Больше у него нет.  
Голова, по сложению, явно не могильника...

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
Денис Данилов пишет:

Вот еще три фото... Больше у него нет.  

Голова, по сложению, явно не могильника...
Если это мартовские фото, то с большей вероятностью - могильник. Большого подорлика на С. Кавказе раньше апреля еще не встречали.

Для меня даты в этом случае б
Цитата
capko nikolay пишет:

Если это мартовские фото, то с большей вероятностью - могильник. Большого подорлика на С. Кавказе раньше апреля еще не встречали.
Для меня даты в этом случае будут стоять на последнем месте... Я рассматриваю признаки, по которым птица - подорлик. Последние фото опять же подтверждают это.
Страницы: Пред. 1 ... 373 374 375 376 377 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 40)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media