shahin пишет: ОК. Давайте рассуждать логически... Если это молодой подорлик, у него должны быть охристые пестрины на штанах... Их нет. Если это двухлеток, то на фото они уже обычно потрепанные и пестрые снизу как бы... Этого тоже нет...
Качество фото просто не даёт возможности разглядеть детали. В этом можно убедиться, если ухудшить качество например нижеприведённых фото.
Пользователь
0
14 марта 2013 17:53:52
Цитата
shahin пишет: ОК. Давайте рассуждать логически... Если это молодой подорлик, у него должны быть охристые пестрины на штанах... Их нет. Если это двухлеток, то на фото они уже обычно потрепанные и пестрые снизу как бы... Этого тоже нет...
+1
Цитата
Accipiter676 пишет: Чтобы рассуждения точнее были, надо и сверху виды иметь...
Цитата
Ростислав пишет: Качество фото просто не даёт возможности разглядеть детали...
А как тогда Вы определили что это большой подорлик точно не зная возраста и если деталей не видно (это сообщение без иронии)?
Пользователь
0
14 марта 2013 18:03:31
Без иронии?! Читайте выше! Хотя отсутствие признаком могильника Вы игнорируете. Вы так и не привели похожего могильника... потому что такого Вы не нашли, и не найдете. А по подорлику... Дело тут не в конкретном возрасте. По многим признакам это он (за описанием вида, прошу к литературе!). А вот от могильника - здесь ничего.
Пользователь
0
14 марта 2013 18:05:04
И про возраст я писал... читайте внимательнее! Чтобы о чем-то говорить, надо иметь разные ракурсы, в том числе и сверху..,
Пользователь
0
14 марта 2013 18:35:20
Цитата
osprey пишет: А как тогда Вы определили что это большой подорлик точно не зная возраста и если деталей не видно (это сообщение без иронии)?
Имелись в виду мелкие детали, вроде пестрин, полос на полётных перьях, изношенности оперения и т.д., которые у птицы могут быть, но на фото не видны.
Пользователь
0
14 марта 2013 18:44:35
Цитата
Accipiter676 пишет: Хотя отсутствие признаком могильника Вы игнорируете. Вы так и не привели похожего могильника... потому что такого Вы не нашли, и не найдете.
Какие признаки я игнорирую? Да, с тех фото которые я пересмотрел я с такой головой могильника не нашел, но если Вы думаете что я целый день сижу в интернете и ищу подходящую фоторафию, то Вы ошибаетесь. Но если авторитетный орнитолог такой как Дик Форсман определил этого орла как могильника, то думаю что птицы с таким цветом головы существуют, иначе он бы не подтвердил орла-могильника.
Цитата
Accipiter676 пишет: А по подорлику... Дело тут не в конкретном возрасте.
Как дело не в конкретном возрасте, с возрастом у птицы меняется цвет, линяют маховые перья, с возрастом все более пропадает черный цвет и появляются коричневые перья, пропадают пестрины?
Цитата
Accipiter676 пишет: И про возраст я писал...
Вы написали: “Чтобы рассуждения точнее были, надо и сверху виды иметь.” “Точнее”- то есть точного возраста птицы Вы не знаете. И так не ответили на вопрос- почему птица не молодая ?
Цитата
Ростислав пишет: Имелись в виду мелкие детали, вроде пестрин, полос на полётных перьях, изношенности оперения и т.д., которые у птицы могут быть, но на фото не видны.
Да, те признаки которые бы указывали точно на большого подорлика съело качество фотографии.
Пользователь
0
14 марта 2013 18:48:46
Цитата
osprey пишет:
...Но если авторитетный орнитолог такой как Дик Форсман определил этого орла как могильника, то думаю что птицы с таким цветом головы существуют, иначе он бы не подтвердил орла-могильника.
Читал я, что он написал про голову... ничего. Ищите!
Пользователь
0
14 марта 2013 19:01:17
Вот пример - фото которое я выкладывал ранее приведено к качеству определяемых. Что с деталями наглядно видно. Здесь они не просматриваются, это касается как поперечной полосатости махов, так и пестрин на "штанах". Кстати, прошу отметить, что на этом "испорченном" фото качество достаточное, чтобы различить где восковица, а где клюв. Что на предоставленных для определения фото не реально.
Изменено: - 14 марта 2013 19:03:39
Пользователь
0
14 марта 2013 19:12:11
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Хотя отсутствие признаком могильника Вы игнорируете.
Вы так и не привели похожего могильника... потому что такого Вы не нашли, и не найдете.
Какие признаки я игнорирую? Да, с тех фото которые я пересмотрел я с такой головой могильника не нашел, но если Вы думаете что я целый день сижу в интернете и ищу подходящую фоторафию, то Вы ошибаетесь. Но если авторитетный орнитолог такой как Дик Форсман определил этого орла как могильника, то думаю что птицы с таким цветом головы существуют, иначе он бы не подтвердил орла-могильника.
Повторюсь - у могильника "шапка" не бывает в виде гривы на зашейке, как у беркута. Она захватывает часть кроющих уха. На приведённых фото видно, что бока головы тёмные. То есть - это не могильник. По контрасту маховых и остальных перьев под крылом тоже уже говорилось. То есть получается, что на фото - крайне не типичный взрослый могильник с контрастным низом крыла и тёмными боками головы. Подобное утверждение гораздо более сомнительно чем то, что это и не могильник вовсе ...
Пользователь
0
14 марта 2013 19:31:23
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Вы так и не привели похожего могильника... потому что такого Вы не нашли, и не найдете.
Цитата
Accipiter676 пишет:
А по подорлику... Дело тут не в конкретном возрасте.
Как дело не в конкретном возрасте, с возрастом у птицы меняется цвет, линяют маховые перья, с возрастом все более пропадает черный цвет и появляются коричневые перья, пропадают пестрины?
Цитата
Accipiter676 пишет:
И про возраст я писал...
Вы написали: “Чтобы рассуждения точнее были, надо и сверху виды иметь.” “Точнее”- то есть точного возраста птицы Вы не знаете. И так не ответили на вопрос- почему птица не молодая ?
Цитата
Ростислав пишет:
Имелись в виду мелкие детали, вроде пестрин, полос на полётных перьях, изношенности оперения и т.д., которые у птицы могут быть, но на фото не видны.
Да, те признаки которые бы указывали точно на большого подорлика съело качество фотографии.
1. Вернее, не игнорируете, а мягко опускаете будто бы так и должно быть. Но так быть не должно. 2. Возраст, повторюсь, тут ни при чем. Есть признаки вида! 3. Почему птица не молодая?! В литературе присутствуют подробные описания молодой птицы Aquila clanga. Убедитесь, это не она. И... точный возраст Вам никто не скажет... чтобы его назвать, недостаточно этих снимков.
Пользователь
0
14 марта 2013 23:25:51
Цитата
osprey пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
А по подорлику... Дело тут не в конкретном возрасте.
Цитата
Accipiter676 пишет:
И про возраст я писал...
Цитата
Ростислав пишет:
Ещё раз - ошибается любой (и Дик Форсман тоже человек...) Мне вообще интересно, а много ли он видел могильников? А Вы???? Существуют птицы с разными окрасками головы (но я не видел ни разу птиц лишь с окрашенным загривком, а могильников в природе видел под тысячу, а может и более). Очень тёмные птицы конечно есть, но они не "чисто тёмные", как эта на фотографии, а с пестротой (как и большинство птиц на фотографиях у разных наблюдателей в сети) У более старых птиц, как утверждает и Дик Форсман, должно быть и более тёмное оперение (как у этой птицы), но тогда должен действовать и другой показатель - более светлая голова и "плечи", которые иногда и снизу видно, как у "испанцев" (а этого нет!).
Пользователь
0
15 марта 2013 00:22:43
Только не обижайтесь, я один умный вещь скажу... Что касаемо двух вариантов, то правда такова, что есть практически железные контраргументы против обоих... Но правда такова, что это все равно кто-то именно из этих двух... Причем, на мой взгляд, контраргументы против могильника выглядят все же более зыбкими, учитывая возможность ошибки из-за ракурса... Утверждая что либо против могильника, здесь не рассматривают почему-то возможность такой ошибки... Приводя аргументы за подорлика, легко все сомнения отметают плохим качеством фотографии... Хотя насчет отсутствия пестрин на штанах лично я категорически не согласен в попытке все списать на качество!
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
15 марта 2013 00:29:03
Цитата
shahin пишет: Только не обижайтесь, я один умный вещь скажу... Что касаемо двух вариантов, то правда такова, что есть практически железные контраргументы против обоих... Но правда такова, что это все равно кто-то именно из этих двух... Причем, на мой взгляд, контраргументы против могильника выглядят все же более зыбкими, учитывая возможность ошибки из-за ракурса... Утверждая что либо против могильника, здесь не рассматривают почему-то возможность такой ошибки... Приводя аргументы за подорлика, легко все сомнения отметают плохим качеством фотографии... Хотя насчет отсутствия пестрин на штанах лично я категорически не согласен в попытке все списать на качество!
Пользователь
0
15 марта 2013 01:22:16
Цитата
shahin пишет: Только не обижайтесь, я один умный вещь скажу... Что касаемо двух вариантов, то правда такова, что есть практически железные контраргументы против обоих... Но правда такова, что это все равно кто-то именно из этих двух... Причем, на мой взгляд, контраргументы против могильника выглядят все же более зыбкими, учитывая возможность ошибки из-за ракурса... Утверждая что либо против могильника, здесь не рассматривают почему-то возможность такой ошибки... Приводя аргументы за подорлика, легко все сомнения отметают плохим качеством фотографии... Хотя насчет отсутствия пестрин на штанах лично я категорически не согласен в попытке все списать на качество!
Простите, но я "железных контраргументов" что это не подорлик не вижу. Пестрин может и вообще не быть, если птица линяла раз или два. Разница в версиях между подорликом и могильником, на мой взгляд, именно в том, что подтверждающие принадлежность птицы на фото к подорликам детали окраса незначительны и на не качественных фото просто не просматриваются. Если бы это был могильник, то уж "шапку" у него на фото где можно даже глаз различить было бы видно несомненно. Именно по этому я целиком и полностью на стороне версии с подорликом. Хотите оспорить - спорьте по существу. А именно докажите, что можно встретить старого могильника с тёмными боками головы и явно более светлыми, в сравнению с остальным оперением низа тела, маховыми перьями.
Пользователь
0
15 марта 2013 01:44:14
Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
shahin пишет:
Только не обижайтесь, я один умный вещь скажу... Что касаемо двух вариантов, то правда такова, что есть практически железные контраргументы против обоих... Но правда такова, что это все равно кто-то именно из этих двух... Причем, на мой взгляд, контраргументы против могильника выглядят все же более зыбкими, учитывая возможность ошибки из-за ракурса... Утверждая что либо против могильника, здесь не рассматривают почему-то возможность такой ошибки... Приводя аргументы за подорлика, легко все сомнения отметают плохим качеством фотографии... Хотя насчет отсутствия пестрин на штанах лично я категорически не согласен в попытке все списать на качество!
Простите, но я "железных контраргументов" что это не подорлик не вижу. Пестрин может и вообще не быть, если птица линяла раз или два. Разница в версиях между подорликом и могильником, на мой взгляд, именно в том, что подтверждающие принадлежность птицы на фото к подорликам детали окраса незначительны и на не качественных фото просто не просматриваются. Если бы это был могильник, то уж "шапку" у него на фото где можно даже глаз различить было бы видно несомненно. Именно по этому я целиком и полностью на стороне версии с подорликом. Хотите оспорить - спорьте по существу. А именно докажите, что можно встретить старого могильника с тёмными боками головы и явно более светлыми, в сравнению с остальным оперением низа тела, маховыми перьями.
Да, если подорлик перелинял, то пестрин не будет... НО, будет ДРУГОЕ! Этого ДРУГОГО не видно! Что касается окраски головы, то ракурс такой, что снизу мы можем и не видеть то, что должны видеть...! Ну есть такая вероятность, хоть вы треснете! В общем, птица по любому не логичная... И поставить точку не представляю как...
Пользователь
0
15 марта 2013 02:04:11
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
shahin пишет:
... Хотя насчет отсутствия пестрин на штанах лично я категорически не согласен в попытке все списать на качество!
Да, если подорлик перелинял, то пестрин не будет... НО, будет ДРУГОЕ! Этого ДРУГОГО не видно! Что касается окраски головы, то ракурс такой, что снизу мы можем и не видеть то, что должны видеть...! Ну есть такая вероятность, хоть вы треснете! В общем, птица по любому не логичная... И поставить точку не представляю как...
Но мы ведь на некоторых представленных фото видим голову не только снизу, но и с боков. Где, в случае с могильником, несомненно должен просматриваться светлый участок. Даже при самой минимальной "шапочке" он доходит на боках головы минимум до глаза. Сомневаетесь - не поленитесь забить в Гугл латынь, и назначить поиск картинок. Выдаст сотни фото, найдите хоть одно, которое бы опровергло моё утверждение. По поводу же мелких деталей и качества фото - наглядный пример. В Фотошопе минимально применил только одну настройку - размытие по глубине, имитирующее расфокусировку. После этого полосы на махах и пестрины уже практически не видны. Обратите внимание, что "испорченное" фото по качеству осталось гораздо лучше приведённых для определения:
Изменено: - 15 марта 2013 02:06:04
Пользователь
0
15 марта 2013 02:28:59
Я тут сваял из представленных фото могильника. Получился неубедительный из-за габитуса, но будь птица подобного окраса, думаю, дискуссия бы не возникла
Пользователь
0
15 марта 2013 02:34:02
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Ростислав пишет:
Цитата
shahin пишет:
Попросить вот хотя бы двух ещё чловек взглянуть на фото . Одного, который хорошо понимает в подорликах (к примеру Валеру Домбровского), а другого - который тоже хорошо шарит в хищных птицах (из RRRCN)
Пользователь
0
15 марта 2013 02:40:14
Цитата
Ростислав пишет: Но мы ведь на некоторых представленных фото видим голову не только снизу, но и с боков.
Нет ни одной среди них, где можно было бы быть уверенным на 100%! В этом и загвоздка!
Пользователь
0
15 марта 2013 02:41:29
Цитата
Goldcrest пишет: Попросить вот хотя бы двух ещё чловек взглянуть на фото . Одного, который хорошо понимает в подорликах (к примеру Валеру Домбровского) , а другого - который тоже хорошо шарит в хищных птицах (из RRRCN)