Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить хищника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 1056 След.
RSS
Помогите определить хищника

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Как и окраска, которая не подходит никак...

Именно у могильников только я и встречал ОЧЕНЬ аномальные отклонения в окраске...  
Ну я сейчас про конкретное сочетание говорю. Голова для старой птицы совершенно не идет, при таких маховых. Да и сама птица-то, в общем, темная.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Именно у могильников только я и встречал ОЧЕНЬ аномальные отклонения в окраске...  
Ну я сейчас про конкретное сочетание говорю. Голова для старой птицы совершенно не идет, при таких маховых. Да и сама птица-то, в общем, темная.
Вы белого могильника видели...? Не видели... :)  А я видел... А почему бы не быть один раз и такому...? В этом и весь прикол... Поскольку птица как подорлик тоже не идентифицируется однозначно, а многое говорит именно за могильника, но тоже не доказуемо... Вот на этом и порешим...! :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Цитата
shahin пишет:

Цитата
Accipiter676 пишет:

Вы белого могильника видели...? Не видели...    А я видел... А почему бы не быть один раз и такому...? В этом и весь прикол... Поскольку птица как подорлик тоже не идентифицируется однозначно, а многое говорит именно за могильника, но тоже не доказуемо... Вот на этом и порешим...!  
Здесь я ничего аномального не вижу. Но в этом споре истина не родится...

Цитата
Accipiter676 пишет:
Но в этом споре истина не родится...
Ну так и я про то же... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Accipiter676 пишет:
Птица аномальная как для могильника, так и для подорлика! Иначе не было бы споров...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:

Птица аномальная как для могильника, так и для подорлика! Иначе не было бы споров...
Да нет, был бы нормальный ракурс сверху, уверен, никаких бы споров не было вообще... Дело не в аномалии птицы, а в отсутствии информации по ней, в виде серии снимков с разных ракурсов, для объективного "судейства".

Цитата
Accipiter676 пишет:
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Accipiter676 пишет:
Да нет, был бы нормальный ракурс сверху, уверен, никаких бы споров не было вообще... Дело не в аномалии птицы, а в отсутствии информации по ней, в виде серии снимков с разных ракурсов, для объективного "судейства".
Не согласен. Некоторые аномалии все же присутствуют, независимо от того, кто это в итоге... А насчет ракурса, это да... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Нашел старые фото. Что думаете?
1.jpg (471.41 КБ)

Цитата
capko nikolay пишет:
Нашел старые фото. Что думаете?
Балобан? И где это такие "negritos"? :-) А часто они вообще гнездо из проволоки строят (или отнял)?

Пустельга

Цитата
Accipiter676 пишет:
Пустельга
неправильно задал вопрос сначала. по поводу окраски. встречались кому-нибудь такие темные?

Нечастая штука определенно.

Темных не видал никогда.
Видал пару-тройку раз, надо сказать, светлых: рыжий цвет в оперении был "заменен" на соломенно-охристый в остальном как обычно.
И видал пару пустележек, которые загнездились в выходном отверстии вентканала. Мама мия, какие же они к вылету птенцов были чумазые! примерно вот этак же, но внутренние стороны крыльев и хвосты были почище, а на головах были вымазаны только лбы.
Иркутск

Цитата
Accipiter676 пишет:
Пустельга
+1 Взрослая самка, очень грязная. Там в то время стерню на полях не жгли? Подобное бывает если птица рылась в старом пожарище.

Да, забыл добавить - что это не особенность окраса видно по состоянию оперения.

Цитата
igor_f пишет:

И видал пару пустележек, которые загнездились в выходном отверстии вентканала. Мама мия, какие же они к вылету птенцов были чумазые! примерно вот этак же, но внутренние стороны крыльев и хвосты были почище, а на головах были вымазаны только лбы.
Примерно такие? :)
IMG_7958-1.jpg (245.17 КБ)
IMG_7964.jpg (242.74 КБ)
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua

Вопрос к знатокам крупных соколов. Есть сомнения в определении нескольких птиц как средиземноморских соколов. Может кто сможет их опровергнуть или подтвердить. Первые снимки - якобы взрослые птицы.
lfalcon.jpg (256.94 КБ)

Цитата
Виктор Мороз пишет:

Примерно такие?  
Однажды мне по телефону долго описывали подобранного птенца хищной птицы. Быстро определил, что это соколок, но вид так и не смог. Когда увидел его, понял - почему. Это был молодой самец пустельги, грязный настолько, что пестрин вообще не было видно ни сверху, ни снизу, ни на голове - нигде! То есть - однотонно серо-чёрный птиц. А я уже рассчитывал лицезреть уникального старого самца кобчика с жёлтыми лапами, или вообще какого-то меланиста :D !

А вот молодняк. Эти из одного гнезда:
1Lanner falcon.jpg (144.99 КБ)
2Lanner falcon.jpg (80.77 КБ)
3Lanner falcon.jpg (98.33 КБ)
4Lanner falcon.jpg (72.25 КБ)
5Lfalcon.jpg (84.5 КБ)

А эти молодые - из разных мест:
_0.jpg (248.27 КБ)
_00.jpg (210.34 КБ)
_000.jpg (30.76 КБ)
_1n.jpg (12.34 КБ)
1 (2).jpg (199.78 КБ)

Уважвемые участники!

Помогите, пожалуйста, с определением птицы. Сфотографирована в июне 2012 на Юге Удмуртии.
сокол.JPG (125.73 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 1056 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media