Привет! Может быть кто то видел такую же птицу. Сама увидела этой осенью первый раз. Очень яркая, сразу бросается в глаза - голова и хвост ярко-белые, тело ярко-желтое, как у канарейки. Размер как у синицы. Очень осторожная. Две фотки сделаны этой осенью. Птицу увидела в Финляндии.
фото 41 -чирки, верхние свистунки,внизу возможно трескунок, 42 и 45 - кряквы.
Пользователь
0
22 ноября 2015 22:53:37
Либо частичный альбинос большой синицы, либо улетевшая у кого-то канарейка, либо... честно говоря, при таком качестве фотографии это может быть вообще всё что угодно
Пользователь
0
22 ноября 2015 23:06:59
качество плохое. Через окно на телефон.. Я тоже сначала про канарейку подумала но наша птичка меньше да и морозы ведь уже. А она прилетает часто. Наверное какой то альбинос.
Прошу прощения у форумчан, цитирование не включилось, вопрос когда снято и где адресовался сообщению #31594, т.к. это не сизая чайка, а кто-то из больших белоголовых
фото 41 -чирки, верхние свистунки,внизу возможно трескунок, 42 и 45 - кряквы.
что то сдаётся мне, что 42 это огари
Вряд ли - у огарей крылья длиннее, клюв меньше, голова беловатая.
Пользователь
0
23 ноября 2015 22:02:16
Сергей Шурша, длина крыльев, вроде, типично огариная. И потом явно видна рыжеватость туловища, так же низ крыльев за огаря: белая и чёрная полоски.
Пользователь
0
23 ноября 2015 22:33:30
Цитата
Иван Добромыслов написал: Сергей Шурша , длина крыльев, вроде, типично огариная. И потом явно видна рыжеватость туловища, так же низ крыльев за огаря: белая и чёрная полоски.
Там снизу всё рыжеватое и крылья тоже, скорее всего из-за освещения. Вот, к примеру, кряква с белой и чёрной полоской, или рыжеватая. А огари с тёмной головой мне не встречались.