Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Пара птиц из Финляндии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Пара птиц из Финляндии

Всё собиралась написать отчет о поездке в начале июля, но никак по времени не получается  :(

Поэтому только вопросы задам.

1, 2 - что за утка (молодая свиязь?) На второй фотке рядом хохлатая чернеть для сравнения.

3 - камышевка. Снимала барсучка (на 4 - тот барсучок). Эта птица села на ту же присаду, но при рассмотрении я увидела, что это камышевка, но другая - болотная?

И еще вопрос. Поразило немеряное количество вальдшнепов, причем вечером 03.07 долго наблюдала настоящую тягу. В другие дни вальдшнепы пролетали только с цвирканьем, в лесу поднимала как одиночных, так и пару. Знакомые охотники насчет тяги в начале июля не поверили. Это что - второе размножение в сезоне? Или это финские вальдшнепы такие тормозные?

Утка - не свиязь, а молодой красноголовый нырок. Певчая птаха - не камышевка, а пеночка. А тягу вальдшнепов в первых числах июля я видел и под Москвой - но конечно не в таких масштабах. Насчёт второго размножения в сезоне у них - это крайне сомнительно, всё-таки их дети растут медленно, так что два выводка просто не успеют подняться. Да и ни у кого из куликов, по-моему, такого не бывает (поправьте меня, если ошибаюсь)

Спасибо!

Цитата
Да и ни у кого из куликов, по-моему, такого не бывает (поправьте меня, если ошибаюсь)
Бывает, например:
морской зуек - в более южных популяциях (Турция, Страны Средиземного моря); на Украине нами зарегистрирован 1 случай двух успешных кладок у самки, но в целом, вероятно, это характерно для отдельных самок в нашей популяции.
Травник - в отдельные годы до 30% самок имеют 2 нормальные кладки (юг Украины).
Малый и галстучник, чибис - даже в Северной Европе нередко выводят два выводка в сезон.
Повторюсь для ясности терминов, речь идет не о повторных (компенсированных) кладках, а о двух успешных кладках (выводках) одной самки в сезон…
P/S^ естественно все данные получены на окольцованных птицах…

Спасибо, теперь буду знать! Но для носатых (Gallinago и иже с ними), насколько я пониял, такое всё-таки не известно...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media