Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Знатоки, что за птица?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Знатоки, что за птица?

Здравствуйте! Что за птица? Вроде хищник, но кто конкретно?Сфотано в в этом году в 300 км. от города Новый Уренгой (Тюменская обл.ЯНАО).
Отправляю фото птенца,гнезда с яйцами и взрослой птицы.

Цитата
Здравствуйте! Что за птица? Вроде хищник, но кто конкретно?Сфотано в в этом году в 300 км. от города Новый Уренгой (Тюменская обл.ЯНАО).
Отправляю фото птенца,гнезда с яйцами и взрослой птицы.

Это канюк-зимняк.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

СПАСИБО!!!

Здравствуйте. А это что могла быть за птица, пойманная в июне недалеко от Новороссийска в фисташковом редколесье с обилием держи-дерева и иглицы. По определителю птиц СССР получилась тростниковая камышевка, но с некоторыми сомнениями. Хотелось бы узнать и ваше мнение.
Влад
Москва

Владислав! Тростниковую камышевку по картинкам (тем более из "Птиц СССР") не определить! Я как-то читал статью немецкую, так там они выводили специальные индексы с помощью сложных формул (на основе морфометрии), чтобы различить тростниковую и болотную камышевок. Я сам попробовал так потренироваться на наших болотных - так индекс получился ровно посередине - вот и решай, как хочешь!
К тому же на фото 1 орнитолог прикрыл пальцами рук один из определительных признаков - первое и второе первостепенные маховые перья.
Другой признак - рыжеватая поясница и более охристая, чем у "болотки" или садовой камышевки окраска - может быть искажен при фотографировании с помощью вспышки.
Третий признак просматривается - короткий коготь заднего пальца относительно самого пальца. По Иванову и Штегману это не может быть тростниковой камышевкой, у которой коготь диннее пальца.
Я знаю, в Москве Паша Квартальнов защищался по камышевкам - вот где знаток!

Цитата
Здравствуйте. А это что могла быть за птица, пойманная в июне недалеко от Новороссийска в фисташковом редколесье с обилием держи-дерева и иглицы. По определителю птиц СССР получилась тростниковая камышевка, но с некоторыми сомнениями. Хотелось бы узнать и ваше мнение.
Судя по размеру и окраске (а на 2 фото видно первое маховое, длинее БВКВМ )  - южный соловей! Но не помешали бы дополнительные фотографии...

Цитата
Я как-то читал статью немецкую, так там они выводили специальные индексы с помощью сложных формул (на основе морфометрии), чтобы различить тростниковую и болотную камышевок. Я сам попробовал так потренироваться на наших болотных - так индекс получился ровно посередине - вот и решай, как хочешь!

А эта методика называется случайно не - The "Walinder method"? Указанная в (Svensson, 1992 - Identification Guide to European Passerines)

Цитата
Судя по размеру и окраске (а на 2 фото видно первое маховое, длинее БВКВМ )  - южный соловей! Но не помешали бы дополнительные фотографии...
Да, соловей без вопросов, и судя по всему - южный ("чистая" грудь, рыжий хвост).
Хирт

Цитата
Судя по размеру и окраске (а на 2 фото видно первое маховое, длинее БВКВМ...
Олег!
Полагаю, что речь идет о больших верхних кроющих второстепенных маховых? Тогда уж лучше так и писать, а то много времени уходит на расшифровку! ;)
Хирт

Цитата
Олег!
Полагаю, что речь идет о больших верхних кроющих второстепенных маховых?
Да!

Цитата
Тогда уж лучше так и писать, а то много времени уходит на расшифровку! ;)
Хирт
:)

Цитата
К тому же на фото 1 орнитолог прикрыл пальцами рук один из определительных признаков - первое и второе первостепенные маховые перья.
Чайник пока. ;)  Вот ещё несколько фоток.
Влад
Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media