Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижнесвирский заповедник

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нижнесвирский заповедник

Я по роду свой деятельности подписан на массу всяких рассылок, в частности, на рассылку Пресс-центра Правительства Ленинградской области <press@lenobl.ru>. Поскольку я подписан в основном на рассылки экономические, информация по орнитологии там не встречается никогда. Тем приятнее было увидеть в сегодняшней рассылке вот такое сообщение (Админ, я просто не знал, куда, в какой раздел это дело разместить, так что - можешь перемещать куда сочтешь нужным):

В Нижне-Свирский орнитологический заповедник Лодейнопольского района прилетели птицы: гуси, лебеди, кроншнепы и другие пернатые остановились на берегу Свири и Ладоги после длительного путешествия из стран Африки к местам обитания в России.
Орнитологи Санкт-Петербургского государственного университета во главе с доктором наук, профессором Георгием Носковым сегодня добрались до места остановки птиц, в районе деревни Гумбарицы, чтобы проводить наблюдения за ними в естественных условиях. Начинается кольцевание, другие необходимые работы.
Директор Нижне-Свирского заповедника Владимир Белянин сказал, что нынешняя весна - затяжная, в Лодейнопольском районе лежит снег, и дороги к местам остановки караванов гусей и лебедей непроезжие. Ученые туда были завезены на вездеходе, через Карелию. Они имеют запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Для обеспечения связи с орнитологами сотрудники заповедника 20 километров ! будут проходить по лесу еженедельно, до 15 мая. К этому времени дороги в бывшие деревни, где находится орнитологический пост, станут проезжими, и туда будут привозить детей - на уроки живой природы. Экологическое воспитание является  частью работы заповедников Ленобласти, и эта деятельность поддерживается из бюджета.

Как говорят у нас на телевидении участники всяких ток-шоу, пользуясь случаем передаю привет Георгию Александровичу, Сергею Павловичу Резвому и Виктору Попельнюху! С каким бы удовольствием, господа, я бы приехал сейчас ставить рыбачинские ваши ловушки!...

P.S.: Кстати, недаром, и не только из-за непроезжих дорог "ученые были завезены через Карелию" - думается мне, что не обошлось без многодневного посещения стационара "Маячино". ;)

несколько искаженная информация о ладожском орнитологическом стационаре!  А товарисч Папельнюх давно уж уехал к себе на Родину, перподавать в Палтавском универе.

привет Вам от Носкова! ;)

Уехал?... Жалко... Я понимаю людей, которые в Израиль уезжают или в Штаты, но чтоб в Полтаву... :)  Как же теперь местные , барсучки-то без него поживают? Кстати, он диссер по ним защитил?

диссер Папельнюх защитил,  а барсучками на станции больше никто не занимается...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media