Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кто поможет советом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто поможет советом?

:p Случайно набрела на этот сайт и потеряла покой....
Очень люблю лес, только не в "пикниковом" варианте, а с биноклем в руках.... Побродить, отыскать знакомые травы и цветы, подглядеть и подслушать птиц.... Знаю слишком мало, чтобы считать себя профессионалом, но определитель всегда "под рукой"... :)
Может быть вопрос мой будет явным повтором, но....
Заболела мечтой не только наблюдать, но и фотографировать...
Цифровая мыльница, хоть и приличного качества уже "маловата".
Хочу попытаться приобрести технику, которая позволит "фотоохотиться", как на птиц, так и на букашек, бабочек и цветы....
Может быть кто-то поможет советом - Что же мне покупать?

Цитата
:p Случайно набрела на этот сайт и потеряла покой....
Очень люблю лес, только не в "пикниковом" варианте, а с биноклем в руках.... Побродить, отыскать знакомые травы и цветы, подглядеть и подслушать птиц.... Знаю слишком мало, чтобы считать себя профессионалом, но определитель всегда "под рукой"... :)
Может быть вопрос мой будет явным повтором, но....
Заболела мечтой не только наблюдать, но и фотографировать...
Цифровая мыльница, хоть и приличного качества уже "маловата".
Хочу попытаться приобрести технику, которая позволит "фотоохотиться", как на птиц, так и на букашек, бабочек и цветы....
Может быть кто-то поможет советом - Что же мне покупать?

А какую сумму планируете потратить?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Я - реалист... :)
И меньше 20 даже не надеюсь....
Хотелось бы уложиться до 30, но.... тут уж "как получится".

Сочувствую.

Цитата
Я - реалист... :)
И меньше 20 даже не надеюсь....
Хотелось бы уложиться до 30, но.... тут уж "как получится".

20-30, как я понимаю,-это тыс.рублей? SONY V.Melnikova, кажется, в этих пределах (см.галерею),но чтобы делать
такие снимки,нужно быть виртуозом...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Эти теплые сочувствия, как я понимаю, означают, что я недооценила размеры предстоящих трат? ;)
Напишите, если сможете тогда минимально, но ДОСТОЙНЫЕ... с набором необходимых возможностей..... :)

Если цена критична - советую присмотреться к таким вариантам:

1) Из бюджетных вариантов можно предложить Canon 300D или 350D (поищите в Интернет-магазинах, там дешевле) + зум 100-300 или 90-300 (или Sigma). Не будет IS, но в 1000 уе уложитесь. Из Сигмы хвалят 70 - 300 APO Macro Super II. Б/у объектив можно найти за цену около 5 тыс, б/у тушку брать не советую, если только от знакомых.

2)Pentax istDL (корпус 18 - 19 тыс, со штатным объективом - 25 тыс) и взять б/у объектив FA 80 - 320 (можно поискать на доске сайта www.penta-club.ru). В Петербурге лично я продаю такой объектив в отличном состоянии за 4500 тыс. Плюсы - резкий, хорошие цвета. Минусы - медленный автофокус (в сравнении с Canon-овскими USM объективами). Но и с самым быстрым автофокусом нередко приходится фокусироваться вручную - причины разные.

Покупая цифровик, я перешла на Canon в связи с тем, что Pentax явно не собирается расширяться в сторону фотографов-натуралистов. С Canon'ом будущее оптимистичнее. Если купить начальный комплект (см. п.1), то при накоплении средств в будущем всегда найдётся, на что их потратить :)

Спасибо, за рекомендации.... :)
Сижу на работе, а мечтаю о свободе... :) За окном чечевица ищет Витю...

Вы неправильно поняли меня.Я же насчёт "бинокля в руках". :)

Цитата
Эти теплые сочувствия, как я понимаю, означают, что я недооценила размеры предстоящих трат? ;)
Напишите, если сможете тогда минимально, но ДОСТОЙНЫЕ... с набором необходимых возможностей..... :)
Вы неправильно поняли меня.Я же насчёт "бинокля в руках".

Понятно..... .... :)

Хотя, честно говоря, можно и без него... ! :)
Лишь бы вырываться на эту самую свободу, видеть, слышать, чувствовать... :))))

Вы правы.

Советую посмотреть на работы Сергея Осипова - http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=92519#listStart . Он снимает "мыльницей" Canon PowerShot S2 IS. Хотя, расти с нее некуда.

Цитата
Советую посмотреть на работы Сергея Осипова
Посмотрел.  Хорошоооооо :)  Но зеркалку и Эльку 100-400  Сергею бы в руки, и интересных кадров больше бы было.  Хотя тут конечно наблюдательность его больше дают чем техника. Хотя из мыльниц для птичек она более всех приспособлена - и зум и стабилизатор и мылит несильно...  Мда, в 30 сложно уложиться....   И даже в 60 :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
SONY V.Melnikova, кажется, в этих пределах (см.галерею),
Сорри, видимо имелась в виду Sony 717 Валерия Мосейкина?
У меня, к огромному сожалению, пока только Olympus C-4000. Машинка совсем не для птичек. Хотя очень хороша была в свое время, из "сейчасешних" моделей компактов альтернативой ей могут быть разве что просьюмеры...

А при ограниченном бюджете и желании иметь зеркалку есть смысл "посмотреть" на Olympus E-300/500/330 в варианте duble kit.
Длиннофокусный объектив из пары китов вполне приличный, макс фокусное 150, что с учетом кроп-фактора даст 300 мм - как у фоторужья знаменитого. Обсуждали этот вариант здесь уже - немного маловато конечно, но в штуку баксов другого варианта зеркалки с длиннофокусником на данный момент нет. (Про Таир с переходником или б/у не говорю...)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
как на птиц, так и на букашек, бабочек и цветы....

В этом случае зеркалка противопоказана. Смена объектива в полевых (пЫлевых!) условиях - риск занести грязь, да и потом - с птицы на цветок поменять успеете, а если наоборот?

Как начальный вариант Canon PowerShot S2 IS подойдет, а потом, когда станет понятно, что интересует больше, можно будет подумать о втором фотоаппарате.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media